22 окт 19:14 В Кировской области внесены изменения в постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона 22 окт 19:05 В Кирове начались рейды по выявлению граждан с COVID-19, не соблюдающих самоизоляцию 22 окт 18:20 В Кировской области рассказали о новых подходах в работе по охране окружающей среды 22 окт 17:35 Кировских водителей проверят на трезвость в Нововятском районе города 22 окт 17:15 В Кирове завершился Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам 22 окт 16:51 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5 процента 22 окт 16:45 Кировские спасатели стали чемпионами спартакиады МЧС России 22 окт 16:15 Кировские полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств 22 окт 16:11 За 9 месяцев жителей Кирова оштрафовали на 419 тысяч рублей за парковки на газонах 22 окт 15:45 Кировчане могут получить ответы на вопросы о переписи населения по телефону

Дельфийско-олимпийские игры в Кирово-Чепецкой гимназии № 1

2 952

Дельфийско-олимпийские игры в Кирово-Чепецкой гимназии № 1


Дельфийско-олимпийские игры на этой неделе проходят в Кирово-Чепецкой гимназии номер один. Школьники демонстрируют свои таланты в области искусства и спортивный дух. И даже учителя присоединились к соревнованиям и также борются за призовые места.

Связанного крючком Тоторо Валерия Кощеева принесла на выставку "Город мастеров". Эта одна из площадок Дельфийско-олимпийских игр в первой Кирово-Чепецкой гимназии. Ее одноклассница, тоже участница выставки Ксения Рябова выставила напоказ веселого клоуна, сделанного в технике "йо-йо".

Вязать, шить, вышивать в разных техниках и с разными материалами гимназистки научились на уроках технологии. Не боятся демонстрировать свои творческие способности и учителя. Они тоже в неделю Дельфийско-олимпийских игр включились в соревнование. Вот эти работы из современного материала - фоамирана - сделаны педагогом-организатором Анной Михеевой. Сама же она на переменах устраивает для детей мастер-классы по изготовлению композиций из салфеток и подручных материалов.

Дельфийско-олимпийские игры в Кирово-Чепецкой гимназии № 1АННА МИХЕЕВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР ГИМНАЗИИ №1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Все просто основа сжатая бумага, обычные ветки, покрашенные, в основу можно заложить алебастр и камни, а можно и сделать тесто соленое: оно схватывается».


Ученица гимназии, приехавшая по обмену опытом из Тайланда, делится: таких мероприятий в ее родной школе нет. Но теперь ей будет что рассказать, когда она уедет обратно.

Дельфийско-олимпийские игры в Кирово-Чепецкой гимназии № 1ПАВАНРАТ ПАНКЕН, УЧАЩАЯСЯ ГИМНАЗИИ № 1, г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Это очень интересно. Мы используем это в нашей жизни, поэтому это вдвойне интересно».

Неделя дельфийско-олимпийских игр - уникальная возможность показать свой талант. Причем, именно тот, который раскрыли в стенах гимназии. Каждый ученик сегодня обязательно задействован в той или иной творческой студии: вокальной, хореографической, эстетической. И, конечно, раз эта неделя еще и олимпийская, то спортивные состязания тоже не отменяются.

Дельфийско-олимпийские игры в Кирово-Чепецкой гимназии № 1НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГИМНАЗИИ №1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Потенциал у наших гимназистов большой. Мы и в олимпиадах участвуем, и в спорте, и в творчестве. И на всех уровнях имена наших гимназистов звучат. Эта неделя дает возможность нашим ребятам посмотреть по-другому на свои творческие способности».

Это похоже на большой фестиваль искусств и спорта. В течение всей недели в гимназии на разных площадках будут проводиться творческие мастерские и выставки, концерты и показательные выступления, соревнования по волейболу и стрельбе. И, конечно, самые лучшие участники игр будут отмечены олимпийско-дельфийскими наградами.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама