Городской лагерь актива "Старт"

2 218

Городской лагерь актива


Выбор профессии, судьба Кирово-Чепецка и многое другое - все это оказалось в центре внимания молодежных активистов. Старшеклассники Кирово-Чепецка стали участниками городского лагеря актива "Старт".

Есть свободная минута? Исполняй вместе со всеми танец Российского Союза Молодежи - выражение молодежного бунтарского духа, который в этом месте бьет ключом и своего рода разминка перед "погружением" в теорию и мозговым штурмом на тему социального спектакля.

Счет идет на минуты: три отряда должны выбрать актуальную проблему и выразить ее в виде спектакля. Пока в списке идей лидирует тема патриотического воспитания, а также вопрос, который волнует каждого молодого человека - уехать или остаться в Кирово-Чепецке. Здесь собрались пятьдесят сильнейших ребят со всех школ города, поэтому споры не утихают.

Городской лагерь актива "Старт"АННА МАНЫЛОВА, УЧАСТНИЦА ЛАГЕРЯ АКТИВА СТАРШЕКЛАССНИКОВ "СТАРТ":
«Мы берем сложную работу, которая будет для нас интересна. У нас так получилось, что сложились противоположные мнения - некоторые голосуют, что надо показать ситуацию, когда люди остаются. А есть те, кто хотят показать, что ситуация ухудшается и немного утрировать ситуацию».

Активисты решили: какую ситуацию выберет зритель, такую и поставят. Школьники по группам сделают три спектакля, которые в итоге выльются в один общий - в конце лагеря его увидят представители администрации города. Социальный спектакль - возможность для ребят задуматься, какие варианты и перспективы развития у них есть в родном городе. Не случайно упор сделан на профориентацию. В этом году организаторы продолжили популярную для Кирово-Чепецка тему "Успешная молодежь в успешном городе". Она и стала девизом лагеря актива для старшеклассников "Старт".

Городской лагерь актива "Старт"ВЕРА ШИШКИНА, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ЛАГЕРЯ АКТИВА СТАРШЕКЛАССНИКОВ "СТАРТ":
«Мы ни в коем случае не агитируем, что вы обязаны жить, развиваться и трудоустраиваться в Кирово-Чепецке, но на базе лагеря мы пытаемся показать, спровоцировать у ребят осознание своих перспектив в городе - "Что ты можешь дать этому городу, чтобы тебе здесь было жить комфортно, уютно, весело, интересно и. т.д.?"».


Так как это все-таки лагерь актива, то только спектаклем дело не ограничивается. В течение трех дней ребята примут участие в образовательных занятиях, тренингах на развитие личности и командообразование, веселых квестах. Активисты обменяются лидерскими практиками - на базе лагеря пройдет конкурс "Лидер года" - и презентуют работу органов школьного самоуправления.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама