05 дек 07:03 5 декабря Кировская область отмечает 89-й День рождения 05 дек 06:00 В Кировской областной больнице ввели в работу новый видеоэндоскопический комплекс 05 дек 05:00 В Кировской области в пятницу ожидается небольшой мокрый снег 04 дек 20:00 Гостей открытия новогодней Спасской ждет шоу-программа 04 дек 19:18 В Кировской области арендаторам леса разрешили использовать дополнительный объем древесины 04 дек 18:47 На маршрут № 15, следующий в Коминтерн, добавят два автобуса большей вместимости 04 дек 18:36 Полномочный представитель Президента России в ПФО поздравил жителей региона с Днём Кировской области 04 дек 18:15 Мошенники украли у кировского пенсионера почти 3 млн рублей 04 дек 17:15 В Кирове прошел этап Интеллектуальной олимпиады ПФО по направлению «Управление БПЛА» 04 дек 16:40 Региональное минэкологии контролирует ситуацию с загрязнением реки Юг

Новогодний стол

3 267
Новогодний стол
Как из обычных овощей и бумаги сделать настоящее произведение кулинарного искусства для новогоднего стола? Сегодня за этим процессом можно было наблюдать в Вятском государственном техникуме профессиональных технологий, управления и сервиса. Там прошел конкурс профмастерства среди студентов, а уже признанные знатоки кулинарных дел устроили мастер-классы.

Удивлять гостей для мастеров кулинарного техникума стало уже делом привычным. К таким мастер-классам они готовятся заранее - в литературе и интернете подыскивают новые идеи. Сегодня - новое оригинальное видение новогоднего стола-2014. Здесь есть и ёлка, которую так и хочется съесть, не менее аппетитная лошадка с фруктовой повозкой. Конечно, современного кировчанина фруктами не удивишь, но если их умело нарезать, то привычные апельсин, грушу или сливу можно и не узнать.

Новогодний стол ЕКАТЕРИНА ШУЛЕПОВА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ВЯТСКОГО ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Вот что получается. Так же можно вырезать яблоко, грушу, апельсины, помидоры, огурцы».

Техника называется карвинг. Чтобы делать из фруктов и овощей такую красоту, нужен небольшой, но очень острый нож и полезная информация. Последней пестрит интернет, но некоторые рекомендации стоит запомнить уже сейчас. Например, если хочешь из перца сделать красивый цветок, сначала делаем надрезы, затем замачиваем в холодной воде - только так лепестки распустятся.

- «Из сладкого перца вырезаем мак, он тоже распускается в воде, можно присыпать семенами мака и получится красный цветок - его можно фаршировать, например сыром».

За соседним столом своё волшебство - мастер Лариса Скулкина учит, как из обычной салфетки сделать цветы и листья. И здесь в ход идут острые ножницы. Небольшие надрезы, сгиб, скрутка - буквально из ничего появляется астра или георгин. Розу делать немного сложнее. Нужно запомнить пару простых движений.

Новогодний стол ЛАРИСА СКУЛКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЯТСКОГО ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Прививаем любовь к профессии, повышаем мастерство, профессионализм».

А вот еще одно решение для праздничного стола. Техника называется топиари - декорирование емкостей. Любой стакан или бокал можно украсить с помощью самых обычных круп. Важно, чтобы они были контрастные, например, мука, солод, толокно и манка. Все слоями засыпаем в емкость.

Затем украшаем блестками и свечей. Чем не новогодний подарок! Мастера говорят, что таким простым техникам может научиться любой человек. Главное желание сделать свою жизнь чуточку красивее.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама