Публичные слушания

3 932

Публичные слушания


В Кирове обсудили изменения в устав города. Поправки в этот важный документ требует федеральное законодательство. Некоторые новшества заслуживают особого внимания, как и предложения, которые звучали на публичных слушаниях от горожан. О гимне города и нужно ли включить в устав "людей"?

Все поправки в устав города Кирова вызваны изменениями в федеральном законодательстве. Но они отнюдь не носят формального характера. Поправки касаются полномочий местных властей. Например, новый вопрос для них - разработка мер, направленных на укрепление межнационального согласия.

Публичные слушания НАТАЛЬЯ МАМЕДОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВОВОГО ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Это профилактика тех правонарушений, которые возникают в связи с межэтническими, межконфессиональными вопросами».

На обсуждение поправок в устав города пришли около ста кировчан. Публичные слушания для жителей - это возможность высказать свои замечания и предложения. Их принимает специально созданная рабочая группа. Одна из инициатив в ее адрес накануне поступила от кировского композитора.

Публичные слушания ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Установить дополнительно символ города - это гимн города. Рабочая группа рассмотрела названное обращение и приняла решение обсудить это предложение в трудовых коллективах, общественных организациях и с жителями города».


Свое мнение о необходимости гимна кировчане могут направить городским властям письменно или по электронной почте. Срок установили - до 31-го января. Еще одно предложение прямо на слушаниях озвучил житель города Владимир Волков. Его обеспокоило, что в уставе нет слова "люди". Кировчанин предложил его включить.

Публичные слушания ВЛАДИМИР ВОЛКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА: «Город Киров (в дальнейшем муниципальное образование) - это люди, проживающие на территории... и дальше все по тексту идет. Потому что отсутствие людей в уставе какой-то странностью является. Без людей ведь города нет. Правильно?».

Такую необычную поправку власти обещали рассмотреть. В целом изменения в устав включены в проект решения гордумы. Документ рассмотрят депутаты на ближайшем заседании.

Новости партнеров

Реклама