16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Мусорные проблемы

2 466

Мусорные проблемы


Нет договора - есть горы мусора. Владельцы частных жилых домов в Кирове часто сталкиваются с проблемой несвоевременного вывоза мусора. Отходы за несколько недель успевают разрастись до небольшой свалки, и происходит это регулярно.

Такой мусорный бак на улице четвертой пятилетки в микрорайоне Новом зимой, по словам местных жителей, выглядит еще очень скромно. Большая часть отходов скрыта под снегом. Реальные размеры свалки во всей красе можно будет увидеть только летом.

Мусорные проблемы НАТАЛЬЯ ГОРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА НОВЫЙ: «То его в одно место поставят, то в другое. Летом тут такая грязь непролазная, потому что постоянно ковшами этими черпают, все здесь убирают. Очень нам не нравится. Сейчас вот птицы растаскивают, собаки. Нам очень не нравится».
 
 
Как оказалось, с такой проблемой чаще всего сталкиваются владельцы частных домов. Поселок Новый в Ленинском районе - лидер по количеству несанкционированных свалок. За прошлый год со всего района было вывезено более 14 тысяч кубических метров мусора и 70 процентов от этого числа - из частного сектора поселка Новый.

Мусорные проблемы ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТУ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: «Для того, чтобы как-то упорядочить вывоз этих несанкционированных свалок, были установлены эти бункеры-накопители. Естественно, вывоз выполняется по мере накопления. Почему возникает такая ситуация? В связи с тем, что на территории частного сектора жители не заключают договоры на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов со специализированными организациями».
 
 
Владельцам частных домов удобнее всего заключать договоры совместным решением вместе с соседями по улице. А в территориальном управлении можно получить консультацию по вопросу, в какие конкретно организации следует обращаться.

Новости партнеров

Реклама