03 авг 13:50 В Слободском продолжается работа по созданию музея архитектора Ивана Чарушина 03 авг 13:43 Кировские прыгуны на лыжах с трамплина тренируются в составе сборных России 03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 4,6 млн рублей 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов 03 авг 12:05 В Лебяжском районе водитель мопеда получил травмы, врезавшись в дорожное ограждение

В преддверии Дня Победы поздравления принимал ветеран ВОВ Кашфи Гирфанов

3 227

В преддверии Дня Победы поздравления принимал ветеран ВОВ Кашфи Гирфанов


Кировские ветераны принимают поздравления в преддверии Дня Победы. Накануне цветы и подарки вручили жителю областного центра Кашфи Гирфанову. В микрорайоне "Автолюбитель" его знают и дети, и взрослые. Ведь каждую зиму ветеран своими силами строит во дворе ледяные горки.
 
 
- Разрешите поздравить вас с Днем Великой Победы! Пожелать крепкого здоровья.

Даже в свои 84 года Кашфи Гаффанович полон сил. Ветеран накануне 9-го мая лично принимает гостей. Каждый год он рад встретить дорогой для себя праздник. Ко Дню Победы уже готова парадная форма.

- Я, наверное, оденусь в форму, да?

Он пережил страшную войну и посвятил всю свою жизнь защите Отечества. Окончил Пермское военное училище и военно-воздушную инженерную академию Можайского. Служил в Прибалтике. В начале шестидесятых приехал на службу в Юрьянский район, а когда вышел на пенсию - перебрался в Киров.

В преддверии Дня Победы поздравления принимал ветеран ВОВ Кашфи ГирфановДМИТРИЙ НИКУЛИН, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Это человек, которому наше поколение обязано мирным небом над головой. Побольше бы таких людей. Я склоняю голову перед патриотизмом этих людей того поколения».
 
 
Кашфи Гаффанович и на пенсии не сидит без дела. Каждую зиму своими силами он строит во дворе дома уникальную ледяную горку с крутыми виражами. На ней катаются дети со всей округи. Дядю Колю, так называют ветерана, сегодня знают почти все жители микрорайона.

В преддверии Дня Победы поздравления принимал ветеран ВОВ Кашфи ГирфановКАШФИ ГИРФАНОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Когда я иду. Маленькая девчонка идет с мамой. Девочка говорит: "Здравствуйте!" Это мама говорит: "Дядя Коля идет"».
 
 
Знаменитую ледяную горку дяди Коли помнит не одно поколение жителей микрорайона. Уже около 40 лет ветеран не изменяет своему увлечению. И предстоящей зимой пока позволяет здоровье хочет вновь порадовать местных ребят ледяным сооружением.

КАШФИ ГИРФАНОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Если есть цель и желание, то силы всегда приходят само собой».
А в ближайших планах - отпраздновать 9-ое мая. Ветеран обещает прийти на городской парад в честь Дня Великой Победы.

Новости партнеров

Реклама