16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

О проблемах благоустройства городов и поселков

1 893

О проблемах благоустройства городов и поселков


Накануне глава региона обсуждал проблемы благоустройства городов и поселков. На областной комиссии было предложено наказывать рублем нарушителей правил. Владельцев собак и кошек обяжут чистить улицы и дворы после выгула своих питомцев. А гаражные кооперативы и садоводческие товарищества - вывозить мусор со своей территории.

Внешний облик городов и сел каждую весну преображается. На субботники в этом году вышли более ста десяти тысяч человек. И работа по благоустройству продолжается. Во многих населенных пунктах ежегодно выбирают самый лучший двор. В то же время поддержание чистоты на улицах еще не скоро станет нормой для жителей области. Так, с улиц Кирово-Чепецка было вывезено около четырех с половиной тысяч кубометров мусора. "Головной болью" администрации остаются и несанкционированные свалки.

О проблемах благоустройства городов и поселков ВЛАДИМИР КРЕШЕТОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Часть свалок будет ликвидирована за счет средств городского бюджета на сумму около миллиона рублей, мы в прошлом году затратили около 10 миллионов рублей, сейчас уже навалили на миллион, а на самом деле куда больше».

Выговоры и замечания нарушителей не пугают, гораздо эффективнее оказывается наказание "рублём". Было предложено увеличить штрафы для юридических лиц с двухсот до пятисот тысяч рублей. Также в Правилах благоустройства могут появиться санкции за расклейку объявлений и загрязнение улиц после выгула собак.

О проблемах благоустройства городов и поселков НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Давайте этот вопрос предложим Общественной палате обсудить, чтобы не упрекали владельцы домашних животных, что мы без предупреждения какие-то вещи вносим, считаю, что это нормальный цивилизованный путь, когда владельцы домашних питомцев несут ответственность за то, чтобы наши улицы не превращались в нелицеприятное зрелище».


Мусор от гаражных кооперативов и садоводческих товариществ также обяжут вывозить собственников. Никита Белых предложил изучить практику борьбы с нарушителями в других регионах и внести рекомендации по изменению законодательства.

Новости партнеров

Реклама