16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион

20 кировских школьников отправились в Нижегородскую область в оборонно-спортивный лагерь "Гвардеец"

2 932

20 кировских школьников отправились в Нижегородскую область в оборонно-спортивный лагерь


20 кировских школьников отправились накануне в Нижегородскую область в оборонно-спортивный лагерь "Гвардеец". Более двух недель ребятам предстоит жить по армейскому распорядку и защищать честь Кировской области в соревнованиях.

В Нижегородской области стартовал окружной оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец». По традиции участниками двух смен станут 600 учеников 8 - 11 классов. В основном это ребята из неблагополучных семей, а также кадеты и воспитанники патриотических клубов. От Кировской области в лагерь поехали 20 юношей, которые прошли серьезный отбор среди кандидатов. Отметим, что в прошлом году кировская команда по итогам смены заняла второе место.

20 кировских школьников отправились в Нижегородскую область в оборонно-спортивный лагерь "Гвардеец"НИКОЛАЙ ЗЛОКАЗОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "СТАЛКЕР" ЗУЕВСКОГО РАЙОНА:
«Есть ребята спортивные, физически подготовлены, кто-то в волейбол играет, кто-то танцует хорошо, там тоже это пригодится, конкурсы будут различные. То есть ребята подготовлены на уровне, я думаю».

Более двух недель подростки будут жить на территории военного гарнизона, соревноваться в силе, смекалке и выносливости. Поддержать и настроить ребят на поездку приехал и главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов. Он пожелал кировским гвардейцам победы, сильного командного духа, обретения новых друзей и единомышленников.

20 кировских школьников отправились в Нижегородскую область в оборонно-спортивный лагерь "Гвардеец"АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В лагерь едут у нас дети из неблагополучных семей и оставшиеся в трудной жизненной ситуации, для них это важно. Потому что и правительство кировской области, и в целом государство обращает огромное внимание, что бы эти ребята не остались где-то в стороне».

В Мулинском военном гарнизоне ребята своими глазами увидят, как организован солдатский быт, получат возможность пообщаться с боевыми офицерами, посмотреть образцы военной техники. Кроме того, для участников лагеря запланирована экскурсионная программа.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама