16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Проблему употребления синтетических наркотиков обсудили представители наркоконтроля и наркологического диспансера

2 649

Проблему употребления синтетических наркотиков обсудили представители наркоконтроля и наркологического диспансера


Первые случаи отравления курительными смесями были зафиксированы в начале июня. Сегодня проблему употребления синтетических наркотиков обсудили представители наркоконтроля и наркологического диспансера.

С июня резко возросло количество людей, обратившихся за помощью к врачам с признаками отравления от употребления курительных смесей. При этом симптомы у всех разные. Одни не помнят своего имени и где находятся. Другие могут потерять сознание и даже впасть в кому.

Проблему употребления синтетических наркотиков обсудили представители наркоконтроля и наркологического диспансераЕЛЕНА ТОМИНИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ "КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР":
«Раньше все было понятно. Если человек употребляет стимуляторы у него такая клиника, если канабис, то такая клиника. Сейчас это все в связи с комбинацией средств все очень размазано. Если мы раньше очень четко ориентировались, сужен или расширен зрачок, то сейчас этот критерий практически не подходит».

 
В средствах массовой информации появилась информация о том, что от употребления курительных смесей, обработанных синтетическим наркотиком, уже есть погибший. Врачи однозначного вывода пока не делают.

ЕЛЕНА ТОМИНИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ "КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР":
«На сегодняшний день ни одной официально зарегистрированной версии, подтвержденной, что это было отравление психоактивными веществами нет. Я знаю, что пара моментов находится в работе. Но официально зарегистрированных смертей от отравлений наркотическими средствами нет».

Сейчас сотрудники наркоконтроля отправили изъятые курительные смеси на анализ, чтобы в дальнейшем внести их в реестр наркотических средств. Первичное исследование выявило, что смеси являются психоактивным веществом.

Проблему употребления синтетических наркотиков обсудили представители наркоконтроля и наркологического диспансераВЛАДИМИР СЕМИБРАТОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пока не выявлена формула этого вещества. Данная формула устанавливается на базе лабораторий либо в Москве, Нижнем Новгороде или Екатеринбурге. Есть специалисты, которые могут исследовать и молекулярный состав и определить эту формулу».
 

Наркополицеские проводят проверки по каждому факту обращения за медицинской помощью и проводят мероприятия по поиску сбытчиков наркотиков.

Новости партнеров

Реклама