Исправительные беседы

2 156

Исправительные беседы


Что такое хорошо и что такое плохо. Управление службы исполнения наказаний совместно с церковью проводят профилактические встречи трудных подростков со священниками. Ребята могут задавать любые вопросы, а служители церкви пытаются донести до них простые истины жизни при помощи религии.

Восемнадцати еще нет, а судимость уже есть. С такими ребятами правоохранительные органы работают особенно плотно. Главное - успеть предупредить будущие ошибки подростков.

Исправительные беседы АЛЕКСЕЙ НАДТОЧИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФКУ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ:
«Несовершеннолетние ребята - сами по себе, сложные ребята, трудные ребята, потому что уже связались с каким-то уголовным преступлением. Поэтому, нам необходимо какие-то профилактические мероприятия делать».
 
 
В числе таких профилактических мероприятий: экскурсии по силовым структурам, беседы с сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Встречи со священнослужителями пополнили этот перечень три года назад.

АЛЕКСЕЙ НАДТОЧИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФКУ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ:
«По эффективности можно где-то усомниться, где-то наоборот. Все зависит от ребенка. Насколько он социально запущен, насколько он мотивирован на исправление. Ну и что будет дальше, это тоже, собственно, зависит от него».

Исправительные беседы ИЕРЕЙ КОНСТАНТИН КИСЕЛЕВ:
«Очень трудно идет общение. Первые разы, когда проводились встречи, очень разнородная была масса. Были и пятнадцатилетние, и восемнадцатилетние. Очень трудно было говорить. Но я смотрю, сегодня один возраст. А главное, что пытаешься донести - это познакомить с религиозным опытом, опытом жизни».


В остальном, встречи в церкви похожи на другие профилактические меры: экскурсия по территории, рассказ об истории храма и беседа. Тема та же, но освещается через призму религии, а не законодательства и уголовного кодекса.

Новости партнеров

Реклама