Общественный совет при УФСКН

2 319

Общественный совет при УФСКН


В Кировской области появится государственный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. Он станет частью национальной системы помощи наркозависимым. Почему необходим именно государственный центр при обилии уже существующих общественных? Этот вопрос обсуждался на общественном совете при кировском управлении наркоконтроля.

Один из первых шагов в создании системы помощи наркозависимым в нашей области был сделан несколько лет назад. В Оричевском районе по инициативе энтузиастов появился центр-община "Новая жизнь". Его опыт получил поддержку и простых людей, и местной власти.

Как отмечалось на общественном совете при кировском управлении наркоконтроля, сегодня в регионе существует уже шесть подобных центров. Главная проблема: работа с пациентами в них слабо контролируется и зачастую ведется сомнительными методами.

Общественный совет при УФСКН ВЛАДИМИР МАРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФСКН ПО КИРОВСКЙ ОБЛАСТИ:
«Они представляются как религиозными, так и общественными организациями. Об их работе можно много говорить, но главное, что в Кировской области нужно больше таких центров».

 
Религиозные общины всевозможных конфессий создают свои центры по принципу коммун, где наркозависимые занимаются физическим трудом и участвуют в сеансах групповой психотерапии. Однако православная Церковь с тревогой относится к подобным реабилитационным программам.

Общественный совет при УФСКН ИГУМЕН КОРНИЛИЙ (ЕФИМОВ), ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УФСКН:
«На территории Российской федерации есть такие религиозные центры, после лечения в которых людям нужно проходить еще одну реабилитацию уже в РПЦ».


В свою очередь православная церковь всегда готова протянуть руку помощи наркозависимым. В любой церковной обители тех, кто хочет встать на путь исправления, обеспечат духовной и физической работой.

ИГУМЕН КОРНИЛИЙ (ЕФИМОВ), ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УФСКН:
«Когда человек начинает религиозно и нравственно мотивировать свою жизнь, тогда ему и реабилитацию будет пройти проще».
 

По планам Госнаркоконтроля, ближайшие годы в России должна быть сформирована единая национальная системы комплексной реабилитации наркозависимых. В ряде регионов - в Ленинградской и Свердловской областях - такие государственные центры уже открылись. Подключение нашего региона в общую программу будет еще обсуждаться между федеральным Правительством и руководством области.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама