16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске 16 янв 11:50 Назван расширенный состав сборной области по греко-римской и вольной борьбе 16 янв 11:01 Александр Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация от коронавируса 16 янв 10:00 В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей 16 янв 09:04 Мошенники стали обманывать граждан, представляясь специалистами «Госуслуг» 16 янв 08:00 В Кирове следователи начали проверку по факту высадки ребенка из автобуса 16 янв 07:00 Кировским охотникам напомнили об ответственности за нарушение законодательства 16 янв 05:20 В воскресенье в Кировской области ожидается небольшой снег

Интеллектуально-развивающая игра "Ума палата"

4 155

Интеллектуально-развивающая игра


Команды знатоков из детских домов Кировской области выясняли, кто из них самый умный. В Кирове прошел региональный этап интеллектуально-развивающей игры "Ума палата". В ней приняли участие 8 команд и 50 ребят. Им предстояло отвечать на сложные и даже каверзные вопросы.

-  С чем сравнил вселенную физик Ричард Месси. Время.

Нелегкие вопросы и всего минута на ответ. Именно так в игре "Ума палата" проверяют кругозор участников и интеллект. Ведь если не знаешь правильный ответ, можно прийти к нему логическим путем. Юным знатокам это нередко удается.

- Речь идет о спанч бобе.

Тужинская школа-интернат в прошлом году стала победителем регионального этапа интеллектуально-развивающей игры. Поэтому ответственность на участниках большая. В таком составе отвечать на сложные вопросы им приходится впервые. Но капитан Олеся подбадривает команду.

Интеллектуально-развивающая игра "Ума палата"ОЛЕСЯ ПЕТУХОВА, КАПИТАН КОМАНДЫ ТУЖИНСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА:
«Мы хотим не подкачать. И не ударить в грязь лицом. Готовились, конечно. У нас есть энциклопедии, сами искали, интересовались».

Каждая команда из восьми прошла отборочный этап. Поэтому в финале лишь сильнейшие. Во время обсуждений разгораются нешуточные страсти. Каждая команда стремится победить. Впрочем, само участие в игре для ребят уже полезно.

Интеллектуально-развивающая игра "Ума палата"ПОЛИНА ПОЛУХИНА, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ СОВЕТСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА:
«Что-то новое даже узнать. Если будут вопросы задавать, проверить свой ум и узнать что-то новое».

Интеллектуальная игра "Ума палата" в регионе проходит уже в 4-ой раз. Она была задумана как часть уникального проекта по поддержке детей-сирот "Вернуть детство". Он реализуется в Приволжском федеральном округе по инициативе полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича.

Интеллектуально-развивающая игра "Ума палата"АННА МИХЕЕВА, СОВЕТНИК ГЛАВНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО":
«Победители, которые сегодня станут лучшими, поедут представлять Кировскую область 7-8 ноября в город Пермь на окружной финал этой интеллектуальной игры. На самом деле вопросы мы всегда готовим сложные, каверзные, для того, чтобы ребятам было легче на окружном этапе».
 

Интеллектуальная игра состоит трех этапов, включая конкурс капитанов. Пройдя все испытания, участники определили победителя. Им стала команда школы-интерната города Кирова. Все ребята получили ценные подарки.

Новости партнеров

Реклама