05 дек 11:00 5 декабря в России отмечается День добровольца 05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы

Ярмарка вакансий в центре занятости города Орлова

3 766

Ярмарка вакансий в центре занятости города Орлова


Жителям города Орлова помогают найти работу с помощью ярмарок вакансий. Очередная прошла в центре занятости. Интересно, что в этот раз пригласили на нее только безработных женщин. По словам специалистов, найти работу им сложнее, чем мужчинам.

Татьяне Заболотских приходится сегодня искать работу впервые за 10 лет. Все это время она работала бухгалтером в центре культуры и досуга. Из-за реорганизации, попав под сокращение, решила обратиться в центр занятости. Самостоятельно найти работу ей не удалось.

Ярмарка вакансий в центре занятости города ОрловаТАТЬЯНА ЗАБОЛОТСКИХ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ОРЛОВА:
«Пока не предлагали. Была последний раз - вакансий не было бухгалтерских. Буду ждать. Пока три месяца организация платит, а там буду искать».


Для таких как Татьяна в центре специально организовали ярмарку вакансий. Пригласили работодателей и соискателей. Причем, среди последних сегодня только женщины. Дело в том, что найти работу им труднее, чем мужчинам. Об этом говорит статистика, причем как мировая, так и Орловского района.

Ярмарка вакансий в центре занятости города ОрловаСЕРГЕЙ ШУБИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ОРЛОВСКОГО РАЙОНА:
«Для женщин недостаточно много вакансий. Основные вакансии у нас идут для мужчин. Женщины, как правило, обременены детьми, они ограничены в мобильности своей, нуждаются в дополнительном профобучении».

Сейчас в центре занятости всего 130 вакансий, из них для женщин - около 60, т.е. меньше половины. Часто работодатели предлагают прекрасной половине невысокие зарплаты или работу в хозяйствах с переездом на село. Экономист Галина Николаевна уже долгое время без работы. Поиск осложняется еще и инвалидностью.

Ярмарка вакансий в центре занятости города ОрловаГАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ОРЛОВА:
«Бухгалтера ищут только в Тахтино. Я же не поеду в Тахтино, мне надо медобслуживание, а там что медпункт».

Найти работу женщинам легче в сфере торговли или общественного питания. Поэтому выходом из ситуации часто становится переобучение соискателей. Такие программы реализуют в центрах занятости.

Новости партнеров

Реклама