Районным подразделениям кировской полиции вручили ключи от новых служебных автомобилей

2 372

Районным подразделениям кировской полиции вручили ключи от новых служебных автомобилей


Сегодня районным подразделениям кировской полиции вручили ключи от новых служебных автомобилей. Они были закуплены на средства областного и городского бюджетов и в рамках программы "Сельский участковый".

Долгожданные ключи в руках - и можно отправляться хоть на край света. Но для Марины Мальцевой достаточно и своего административного участка - четвертого Великорецкого сельского поселения. Там дел всегда невпроворот, а с такой машиной и готовиться к Крестному ходу, и работать с населением - все станет делать легче.

Районным подразделениям кировской полиции вручили ключи от новых служебных автомобилейМАРИНА МАЛЬЦЕВА, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ МО МВД РОССИИ (ЮРЬЯНСКИЙ РАЙОН):
«Честно, вообще не ожидали. Вот именно такую - нет. Может быть попроще была бы, нива, именно такую машину не ждали. Проходимость, высокая посадка, сельский участковый работает и в лесах, и полях - везде приходиться ездить, на такой машине проблем не будет никаких».

Безопасность населения - приоритетная задача стражей порядка. Один из эффективных инструментов - взаимодействие с органами власти. Так ежегодно пополняется парк автотехники. В 2014 году было получено сто автомобилей, сегодня сотрудникам полиции из районов Кировской области вручили еще пятьдесят машин. При этом, возможностей для софинансирования с каждым годом становится все больше. Только сумма от сбора штрафов теперь достигает трехсот миллионов.

Районным подразделениям кировской полиции вручили ключи от новых служебных автомобилейНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Средства, которые дополнительно привлекаются, они идут на вопросы, связанные с обеспечением безопасности. Это не только приобретение машин, это подземные переходы, знаки, другие мероприятия, но понятно, что когда речь идет в целом о безопасности на дорогах, без современного транспорта эта работа организована быть не может не только в городе, но и в районах».

Районным подразделениям кировской полиции вручили ключи от новых служебных автомобилейСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Качество обслуживания населения зависит не от автотранспорта, а от сознания сотрудника органов внутренних дел и отношения к своему народу. Поэтому, это мы воспитываем, а уже для укрепления этой безопасности, быстроты и скорости мы обновляем парки, неплохие парки наших подразделений».


Глава региона пожелал сотрудникам удачной службы и успехов в работе, и патрульные автомашины отправились на охрану общественного порядка.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама