Православные верующие готовятся отметить праздник Крещения

2 324

Православные верующие готовятся отметить праздник Крещения


Православные верующие готовятся отметить 19 января праздник Крещения. По традиции, многие отправятся на водоемы, чтобы окунуться в крещенскую воду. Как обещают синоптики, в этот раз обойдется без крещенских морозов. Сколько иорданей будет создано, и какие меры безопасности будут предприняты?

49 мест будет создано в области, где верующие смогут окунуться в Крещенскую ночь. Однако, говорят священники, крещенское купание - это не обязательный церковный обряд. Приступая к омовению, нужно помнить, что духовный смысл этого – не испытание себя, а приобщение к благодатным свойствам святой воды.

Православные верующие готовятся отметить праздник КрещенияПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ:
«Для нас главное в этот день, чтобы мы пришли в храм 18 или 19 января, для нас это одна и та же вода. И чтобы вы набрали воды и потом принесли домой, окропили дома, и уже у тех, у кого есть силы, они смогли окунуться в купель, что приобщиться всем своим естеством».


Зимнее купание для многих может оказаться шоковой терапией. Поэтому стоит оценить свои возможности и соблюдать предосторожности, например, при наличии хронических заболеваний. Обязательное правило - теплая одежда из натуральных материалов, сменное белье, полотенце и тапочки. Раздеваться перед погружением в воду нужно снизу вверх - сначала сняв обувь.

Православные верующие готовятся отметить праздник КрещенияНАТАЛЬЯ ЛЕУШИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«До того как погрузиться в купель рекомендуем также сделать разминку. Это могут быть махи руками и ногами, небольшая пробежка, которая разогреет вас и подготовит к холодной воде».

А вот одеваться следует сверху вниз. И постараться сразу оказаться в теплом месте и выпить горячий чай. Особенно следует быть осторожным при купании в купели на открытых водоемах.

Православные верующие готовятся отметить праздник КрещенияЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИМС УПРАВЛЕНИЯ МСЧ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Основное при организации купели не допускать массового выхода на лед. Организовано 1-2-3 человека. Администрациям нужно следить, чтобы не выезжали и не выходили на лед. А то место удобное к подъезду, и начинают выезжать на машинах и происходят различные случаи».


Приобщиться к благодатным свойствам святой воды кировчане смогут в ближайшие дни.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама