Кировские таможенники отметили свой профессиональный праздник

2 193

Кировские таможенники отметили свой профессиональный праздник


Кировские таможенники отметили свой профессиональный праздник. Как обычно, праздничный день прошел на рабочих местах.

Ежедневно работники таможенного поста принимают в среднем 10 грузовых машин, прибывших из-за границы. На территории склада временного хранения товар проходит необходимое таможенное оформление. Работы достаточно. Хотя и в последнее время после введения российского продовольственного эмбарго поток импорта из Европы в Киров значительно сократился.

Кировские таможенники отметили свой профессиональный праздник ПАВЕЛ БЕШЛЯГЛЫЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ №2 КОТП НИЖЕГОРОДСКОЙ ТАМОЖНИ:
«Здесь очень много через нас проходило фруктов, т.е. яблоки. Они шли из Польши. Если в день было по 3-5 машин яблок из Польши, то на сегодня приходит 1-2 машины с Сербии в месяц. То есть, конечно, это заметно».
 

Если упало количество проводимых досмотров, таможенных операций, то увеличилось их качество. Как говорят на таможне, почти в два раза возросло число так называемых результативных досмотров, когда выявляются нарушения. В первую очередь это касается осмотра лесопродукции.

ПАВЕЛ БЕШЛЯГЛЫЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ №2 КОТП НИЖЕГОРОДСКОЙ ТАМОЖНИ:
«Мы выезжаем по области довольно много. Смотрим лес при отгрузке. Качество на порядок стало выше».

В целом итоги работы на таможне оценивают положительно. Задачи, поставленные государством в укреплении экономической безопасности страны здесь выполняют. И даже в Международный день таможенника сотрудники находятся на посту, не забывая поздравить друг друга с профессиональным праздником.

Новости партнеров

Реклама