Акция в помощь больным детям: Арсений Михалицын.

2 428

Акция в помощь больным детям:  Арсений Михалицын.


Холдинг ВГТРК и "Русфонд" начинает совместную акцию. Ее цель - помочь тяжело больным детям. Чтобы принять в нем участие, нужно отправить смс на короткий номер 5541 со словом ДЕТИ. Сегодня герой нашего сюжета - Арсений Михалицын. Ему десять лет и у мальчика сахарный диабет первого типа. Его родители не в состоянии собрать деньги на инсулиновую помпу, поэтому обратились за помощью.

rusfond.ru
отправь SMS на номер ДЕТИ 5541


Арсений заболел в три года, когда пошел в детский сад. Где-то через месяц мама заметила, что мальчик стал худеть, пропал аппетит. Обратившись к врачам они заподозрили диабет, измерили сахар и он оказался высоким, превышал норму в пять раз. Экстренно мальчика перевезли в областную детскую клиническую больницу. Двое суток Арсений лежал в реанимации под капельницей, потом две недели в отделении педиатрии.

Акция в помощь больным детям:  Арсений Михалицын.ЗЛАТА МИХАЛИЦЫНА, МАМА АРСЕНИЯ:
«Сахара нам восстановили, инсулинотерапию назначили. Я прошла школу сахарного диабета. Сначала было сложно, но со временем мы справились с этим. Научились контролировать сахара».


Сейчас Арсению десять, а его стаж болезни семь лет. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы постоянно быть рядом с сыном. Арсений мальчик спокойный, рассудительный. Понимает, что можно, а что нельзя делать при его заболевании. Сегодня для мальчика крайне необходима инсулиновая помпа. Стоимость ее и расходных материалов 199 тысяч 676 рублей. Читатели газеты "Коммерсант" и сайт Русфонд соберут 119 тысяч 676 рублей. Не хватает 80 тысяч. Вы можете помочь Арсению, отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом ДЕТИ.

ЗЛАТА МИХАЛИЦЫНА, МАМА АРСЕНИЯ:
«Мы стали задумываться о помпе, у нас уже восьмой год с диабетом. Потому что скоро подростковый период, там будет очень сложно справляться».

Купить дорогой прибор Михалицины не могут. В семье работает только папа, а зарплата небольшая. Несмотря на то, что Арсений с мамой выполняют все указания доктора, сахар нестабильный. Помпа может решить многие проблемы и сохранить здоровье на долгие годы.

Акция в помощь больным детям:  Арсений Михалицын.СВЕТЛАНА ЗОРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Действительно инсулиновая помпа это самый современный способ лечения сахарного диабета и этому ребенку непосредственно эта помпа поможет жить более качественно. Это позволит не делать ему уколы, инсулин он вводит 5-6 раз в сутки. То есть практически, физическое и моральное состояние ребенка намного улучшится».


Помочь Арсению просто, нужно отправить на короткий номер 55 41 смс-сообщение со словом ДЕТИ. Перевести пожертвования можно и другими способами-все они на сайте Русфонда.

И просим вас обратить внимание на важную деталь. После отправки смс абоненты МТС и Теле-2 получат ответное сообщение мобильного оператора с просьбой подтвердить перевод.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама