Итоги призыва - 2014

1 818

Итоги призыва - 2014


Сегодня в Кирове были подведены итоги призывной кампании. В прошлом году Кировская область не только выполнила задание по набору на военную службу, но и перевыполнила его.

В 2014 году из Кировской области для прохождения военной службы было отправлено 3349 человек. Весной регион выполнил задание по набору граждан на военную службу на 102,6 процента, и на 102 процента - осенью. Годными к военной службе по результатам медосвидетельствования были признаны 75,8 процента призывников. Это чуть меньше, чем в 2013 году. При этом отмечается, что качество работы врачей на мероприятиях, связанных с призывом, в последние годы заметно улучшилось.

Итоги призыва - 2014 СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Достигнутые в 2014 году такие важные показатели медицинского аспекта проведения призыва как уменьшение количества граждан, необоснованно призванных по состоянию здоровья и возвращенных из войск, со сборного пункта Кировской области, а также уменьшение количества граждан, не завершивших дополнительное медицинское обследование в ходе призыва, свидетельствуют о качественной работе врачей-специалистов».

Актуальным остается вопрос подготовки призывников к военной службе. В прошлом году в этом направлении правительством региона был сделан важный шаг - между Кировской областью и 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизией было заключено соглашение о подготовке наших призывников на ее базе.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В мае и октябре 62 наших призывника прошли пятидневные сборы в данном воинском формировании, получили навыки, необходимые для несения военной службы в ВДВ».


Сегодня в военкоматах области начинается работа по подготовке к весеннему призыву. В межпризывной период важно правильно организовать работу с призывниками по подготовке к военной службе, информированию о мероприятиях, связанных с призывом, и медицинскому освидетельствованию.

Новости партнеров

Реклама