Владимир Климов провел прием граждан в городе Слободском

2 301

Владимир Климов провел прием граждан в городе Слободском


Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов в Слободском провел прием граждан, а также ознакомился с работой нескольких социально-значимых объектов.

Приемы граждан главным федеральным инспектором всегда проходят с участием глав муниципальных образований, главных врачей районных больниц и представителей прокуратуры. И это, пожалуй, самое яркое отличие этих мероприятий от других приемов граждан, которые проходят в муниципалитетах регулярно. На приеме у ГФИ в Слободском побывало больше десяти человек. Вопросы, с которыми обращаются граждане, разные, но, в основном касаются они льгот, здравоохранения и жилья.

Владимир Климов провел прием граждан в городе Слободском ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отмена льгот на общественном транспорте. Давайте уж называть вещи своими именами. Конечно, этот вопрос беспокоит граждан, потому что когда 11,5 тысяч рублей, ты их перепрыгиваешь, то этой льготы у тебя не будет. Непопадание в списки льготников для многих - это, пусть, скажем, не трагедия, но ущемление прав, потому что не хватает денег на жизнь. Поэтому, конечно, будет еще один разговор с губернатором у меня на эту тему».


Далее Владимир Климов посетил центральную районную больницу. Сосудистый центр больницы обслуживает шесть районов, кроме Слободского: Афанасьевский, Верхнекамский, Омутнинский, Нагорский и Белохолуницкий. Здесь проходят лечение пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения - с инсультами. В прошлом году в центре прошли лечение более шестисот человек. Владимир Климов осмотрел помещение, в котором размещен центр, ознакомился с оснащением и его возможностями. Подобные межрайонные медицинские центры играют особую роль в системе здравоохранения области.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это сегодня действительно очень востребовано. Я уже знаком с работой областного сосудистого центра. Интересно посмотреть, как здесь поставлено, и насколько отвечает содержание и оснащение центра потребностям. Есть проблемы, есть. Но есть и способы и пути их решения. Тот, кто движется, тот эти способы находит».

Новости партнеров

Реклама