Женщина в погонах Надежда Черепанова

2 803

Женщина в погонах Надежда Черепанова


Надежда Черепанова - не только женщина в погонах, но и заботливая супруга и мама. Как работа в полиции помогает прекрасной половине человечества найти секрет счастья и гармонии?

Первые три года на рабочем месте пролетели словно сон. По ее собственным словам, Надежда даже удивлялась, что ей платят деньги за такую интересную работу. Со временем она стала более глубоко подходить ко многим вопросам. Но ни разу не пожалела. Надежда Черепанова всегда мечтала о службе в полиции, именно инспектором по делам несовершеннолетних. Она знала, на что шла, но трудности и ненормированный рабочий день не испугали девушку. Более того, Надежда уверена, что эта профессия словно создана для женщины - здесь требуются женское терпение и понимание. И хотя результат виден не сразу, он есть - и это самое главное.

Женщина в погонах Надежда ЧерепановаНАДЕЖДА ЧЕРЕПАНОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ И ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УМВД РОССИИ ПО г. КИРОВУ:
«Начинаешь работать с несовершеннолетним, и он отказывается с тобой общаться, идти на контакт. Ему ничего не интересно, предлагаешь кружки и секции, он отказывается. Наша задача - найти подход к этому подросткам, родителям, которые не желают тебя слушать. И самое приятное, когда добиваешься результата, эти несовершеннолетние вырастают. Они приходят и говорят "спасибо". В моей практике это было неоднократно».

На службе в полиции Надежда Черепанова уже десять лет. Кстати, именно благодаря полиции она обрела в жизни и самое главное - семейное счастье. С мужем Сергеем они познакомились на работе, сегодня он дежурный отдельного батальона ППС. У супругов подрастает сын Юра - ему пять лет. Работа с семьями и детьми на участке требует много сил и времени, но родные всегда относятся к этому с пониманием.

НАДЕЖДА ЧЕРЕПАНОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ И ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УМВД РОССИИ ПО г. КИРОВУ:
«Это мой тыл. Счастливый человек по - настоящему - это тот, кто на работу идет с энтузиазмом, с желанием, умением решать какие -то задачи. И потом после рабочего дня очень приятно возвращаться домой, когда тебя ждут, понимают, терпят. Терпят твое отсутствие. Я считаю, семья необходима человеку».


Еще Надежда Черепанова отмечает, что инспектор по делам несовершеннолетних в одиночку никогда не решит проблем. Нести на своих хрупких женских плечах большой груз ответственности всегда помогают сослуживцы.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама