Приемная семья Онохиных

2 699

Приемная семья Онохиных


Почти четверть века прошло с тех пор, как кировчанка Ирина Онохина взяла на воспитание первых сирот. Сегодня уже 16 приемных детей называют ее мамой.

У одной из дочерей Ирины Онохиной - день рождения. Ксюше 16, собирается в Нижний Новгород, где учится и ее сестра. Мечтает стать лаборантом по переработке нефти и газа. За праздничным столом - только часть большой семьи. Но все знают - нужно постараться, чтобы жить дружно.

Приемная семья ОнохиныхОКСАНА САМСОНОВА:
«Это очень сложно. Надо понимать друг друга, чтобы конфликтов не было, бывают ссоры мелкие, но по пустякам, таких крупных не бывало».

Почти 25 лет прошло с тех пор, как Ирина Онохина взяла на воспитание ребят из детских домов. И никогда не разделяла своих и чужих.
18 детей и 14 внуков уже. Это был не легкий труд, чтобы дети притерлись друг к другу, приспособились жить вместе, почувствовали себя родными и полюбили друг друга.

Приемная семья ОнохиныхАННА ФАХРУТДИНОВА:
«Я все время приезжаю сюда, любая свободная минутка, я приезжаю в Киров, хоть на минутку заезжаю, но поцеловать маму обязательно, живу здесь уже месяц, вот родила, кто хочет прийти к маме, со всеми видаемся».

Терпеливая и заботливая, Ирина Даниловна постаралась не только вырастить детей, но и дать им разностороннее образование, развить способности. Кроме самых первых, все закончили музыкальную и школу классического танца, занимались плаванием.

Приемная семья ОнохиныхИРИНА ОНОХИНА:
«Раньше было интереснее, когда были маленькие дети, много всяких хлопот, а сейчас спокойнее, дети большие, всему научены, все умеют, все идет своим чередом».


Ирина Онохина награждена Орденом Дружбы и удостоена Премии Президента России в области образования. Но главная ее награда - благодарность детей.

ОКСАНА САМСОНОВА:
«По-моему, семья и есть самое дорогое, что бы можно было подарить человеку».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама