Заседание Кировской городской думы

1 840

Заседание Кировской городской думы


В структуре администрации Кирова произойдут изменения. Ход намеченной реорганизации накануне дали депутаты городской думы. Какие еще важные вопросы ими были рассмотрены на заседании, ставшем, без преувеличения, историческим?

Без увеличения численности чиновников и роста фонда оплаты труда. Со слов Александра Перескокова, планируемые преобразования на бумаге продиктованы статьей устава города, а на деле они призваны придать новый импульс в работе администрации. Часть отделов становится управлениями, а бюджетную политику отныне курирует департамент финансов. Самостоятельными органами становятся управление муниципальных закупок и совершенно новое подразделение - отдел по обеспечению деятельности главы администрации и противодействию коррупции. По определенным причинам изменения в статусе коснулись и отдела по работе с обращениями граждан.

Заседание Кировской городской думыАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Данному направлению большое внимание уделяет прокуратура. За 14-й год в администрацию поступило свыше 40 представлений о ненадлежащей работе с обращениями. Становясь самостоятельным органом, там повышается степень ответственности должностных лиц».
 

Первый вопрос повестки не вызвал бурных дискуссий. Но когда речь зашла о передаче лагеря "Звездный" в руки очередного номинального хозяина, депутаты заметно оживились. Его содержанием занимался "Гордормостстрой", но особых перемен в лучшую сторону замечено не было. И неизвестно будут ли они, высказывались депутаты, если за дело примется лингвистический центр "Релод", готовый вложиться в ремонт корпусов и организацию интересных смен для детей. Настораживал депутатов и срок пользования лагерем - 10 лет.

Заседание Кировской городской думыТАТЬЯНА ПОЛОМСКИХ, И.О НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ:
«Безвозмездная передача предусматривает строго целевое использование имущества. Возможность расторжение договора в одностороннем порядке».
 

Это мартовское заседание, как и многие предыдущие, запомнится не количеством принятых важных решений, а датой своего проведения. Ровно 20 лет назад началась история Кировской городской Думы. В её становлении были разные и порой сложные этапы. Но заложенный прежними созывами фундамент позволил серьезно изменить областной центр во многих отношениях.

Заседание Кировской городской думыВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Мы знаем, что с Думы 4 созыва у нас стал увеличиваться бюджет. Было 2 млрд., сейчас почти 10. Очень много решений принимается во благо города. Он развивается. Мы вторые в ПФО по темпам строительства».

 
Поздравляя коллег с юбилеем, Владимир Быков отметил, что нынешний состав депутатов и последующие должны делать все, чтобы главным ориентиром в их работе всегда оставались интересы города и его жителей.

Новости партнеров

Реклама