Проект "Двуликая энергия"

1 279

Проект


Как убедить молодых людей, что энергетические напитки вредны для здоровья. Эту тему обсуждали участники проекта "Двуликая энергия". Будущие лекторы - студенты вузов и техникумов изучали особенности проведения интерактивного мастер-класса.

Совсем скоро волонтеры отправятся в учебные заведения с беседами. У Алексея Носкова опыт подобных выступлений уже был, и он уверен, что восприятие школьников надо менять.

Проект "Двуликая энергия" АЛЕКСЕЙ НОСКОВ, СТУДЕНТ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ:
«Ребята к этому относятся лояльно, потому что не знают всей сути проблемы, они считают, что выпив один раз, ничего не теряют, опасность подстерегает на каждом шагу, зависимость от энергетических напитков достаточно высока».

Мнение, что тоник насыщает энергией, неверно. Он лишь открывает дверь к внутренним резервам организма. Человек словно берет их у себя взаймы. А долг рано или поздно приходится возвращать, расплачиваясь усталостью, бессонницей, раздражительностью и депрессией. Так образно обучают будущих лекторов во время интерактивного мастер-класса. Организаторы проекта "Двуликая энергия" понимают, что обычный рассказ мнение ребят не поменяет.

Проект "Двуликая энергия" НАТАЛЬЯ ПОГУДИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ДВУЛИКАЯ ЭНЕРГИЯ":
«Мы придумали новый вид предоставления информации - видеоролики, игры и тренинги, ребята пытаются сами осознать, какой вред наносят энергетические напитки, это помогает развить коммуникативные способности».


Добавим, что проект "Двуликая энергия" реализуется студенческим советом Медакадемии при поддержке администрации города Кирова. Для волонтеров также подготовят буклеты о пагубном влиянии "энергетиков" на организм человека.

Новости партнеров

Реклама