24 сен 15:50 ЦИК утвердил итоги выборов в Госдуму 24 сен 15:20 Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова 24 сен 15:15 В Кировском реготделении «Единой России» назвали кандидатуры на посты сенатора и спикера Заксобрания 24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого

Ветеринарный врач кировского цирка Валерий Соболев удостоен высокой награды

4 267

Ветеринарный врач кировского цирка Валерий Соболев удостоен высокой награды


Ветеринарный врач кировского цирка Валерий Соболев удостоен высокой награды. По указу президента ему будет вручена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" - награда за добросовестный труд и профессиональные достижения.

Валерий Соболев - тот человек, который первым встречает вновь прибывших в Цирк животных. В будущей программе на арене выступят верблюды. Ветеринарный врач вначале их должен осмотреть.

- Глазки посмотрим у него. Тихо, тихо. Отлично. Молодцы.

Задача ветврача - следить, чтобы подопечные в Цирке были здоровы. У них необходимо взять анализы. Кому-то сделать прививку. К экзотическим животным свой подход. Не помешает осторожность.

Ветеринарный врач кировского цирка Валерий Соболев удостоен высокой награды ВАЛЕРИЙ СОБОЛЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ РФ:
«Они нормальные. Совершенно ручные. Оставьте меня в покое, ребята. Я ушел, ушел. Коллективные животные. Но зубы у них острые. Они как каратисты пинаются. Хороший, хороший, да».


Валерий Соболев - потомственный ветеринар. На арену цирка он вышел еще в 60-ых годах прошлого столетия. Первой пациенткой стала обезьяна. Теперь через его руки прошли тысячи разных животных: от кошек и собак, до тигров, слонов и бегемотов.

- Здорово. Они только, что прибыли.

Таких специалистов как Валерий Соболев в России единицы. За советом к нему обращаются из разных регионов и зарубежных стран. Часто бывает по звонку, он улетает на другой конец земного шара прооперировать больного.

ВАЛЕРИЙ СОБОЛЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ РФ:
«Льву плохо. Зуб сломал бедняга. Ему помочь, конечно, надо, снять боль, избавить от недуга, но где найти такого друга. Ты позвони, друзья не лгут. Я тут как тут».


За годы работы ветеринарный врач научился понимать животных. В общении с четвероногими не обойтись без любви и сострадания. Сами животные, как правило, отвечают доктору взаимностью.

ВАЛЕРИЙ СОБОЛЕВ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ РФ:
«Пока никто не съел. Бывало, пинали, конечно. Что ты сказала? Не понял. Что ты сказала-то?».


Указом президента Валерий Соболев награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Но доктор признается, главная награда для него - когда его подопечный выздоравливает и снова может продолжать работу в Цирке.

Новости партнеров

Реклама