Вятского Модника проинструктировали об опасности травяных пожаров.


Вятского Модника проинструктировали об опасности травяных пожаров.


Сотрудники МЧС встретили участника нескольких телевизионных ток-шоу Виктора Казаковцева на его приусадебном участке в ходе профилактического рейда среди садоводов. Вятский Модник был, как обычно, при полном параде и в новом образе - Генсека ЦК КПСС.
 
Но это не помещало инспекторам провести с ним и другими дачниками, приехавшими на свои шесть соток, провести профилактические беседы. Речь шла об опасности пала травы и бесконтрольного сжигания мусора. Чем это закончилось в Хакасии - все знают благодаря многочисленным репортажам по федеральным телеканалам.
 
Чтобы подобной трагедии не случилось в Кировской области, каждому жителю необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Ни в коем случае не сжигать сухую траву! Не проходить мимо жгущих траву подростков, мимо непотушенной сигареты, выкинутой из автомобиля на обочину, мимо тлеющего костра, оставленного без присмотра, мимо людей, сжигающих мусор в неустановленных для этого местах.
 
Нельзя разводить костры в любое время года на расстоянии ближе 50 метров от зданий, строений, сооружений, а также в противопожарных разрывах между зданиями. Нельзя жарить шашлыки на мангалах во дворах и в лесопарковых зонах отдыха. В черте города Кирова приготовить шашлык можно только на специально оборудованных площадках или в пунктах общественного питания, имеющих оборудованные жаровни для приготовления шашлыка на углях.

Новости партнеров

Реклама