В Кирове стартовал городской конкурс "Вятская семья 2015"

2 256

В Кирове стартовал городской конкурс

В Кирове стартовал городской конкурс "Вятская семья 2015". В эти выходные прошли районные этапы в Нововятском и Первомайском районах. На каждой площадке выступили не менее тридцати семей. На празднике в Первомайском районе побывала Юлия Шалаева.

Репетировали, шили костюмы и с волнением ждали своего выступления. Семья Полевых и Лагуновых готовилась к фестивалю со всей ответственностью. Говорят, творчество объединяет и укрепляет отношения, да и жить так интереснее.

В Кирове стартовал городской конкурс "Вятская семья 2015" СЕМЬЯ ПОЛЕВЫХ И ЛАГУНОВЫХ:
«Это сближает, интересно - не дома же перед телевизором сидеть в выходные дни».

Городской фестиваль "Вятская семья" проходит в Кирове восьмой год подряд. В этот раз рекордное количество участников - почти сто семей. Отборочный этап проходит сразу на четырех площадках, во всех городских районах. Первыми свой творческий потенциал раскрыли семьи Нововятского и Первомайского районов. Последних принимал Центр детского творчества с изучением прикладной экономики.

В Кирове стартовал городской конкурс "Вятская семья 2015" ЛЮДМИЛА ПЕТЕЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА Г.КИРОВА:
«Самое главное, чтобы каждая семья пообщалась, увидела другие традиции, появился интерес. Некоторые семьи уже 4-й год участвуют. Им нравится приходить на семейный праздник».

Фестиваль проходит в нескольких номинациях: "Вятская земля талантами полна", "Славен человек делами", "Здоровые дети в здоровой семье", "Сердцу милый уголок". А так же новая номинация "История моей семьи". Это не просто рассказ о прошлом: каждая семья вспоминает о дедах и прадедах, которые ковали Победу в Великой Отечественной войне. Семья Галины Шубиной каждый год участвует в Параде Победы в составе бессмертного полка и сегодня с радостью рассказала историю своих героев.

В Кирове стартовал городской конкурс "Вятская семья 2015" ГАЛИНА ШУБИНА С ВНУКОМ МИШЕЙ:
«Это мой дед. Вот второй - отец мамы. Оба воевали на Ленинградском фронте. Второго деда никто так и не видел, даже дети».

Следующие этапы фестиваля "Вятская семья" пройдут в Октябрьском и Ленинском районах, 25 и 26 апреля. А главный общегородской праздник состоится 14 мая. Именно тогда назовут семью-победителя в каждой номинации.

Новости партнеров

Реклама