Всероссийская акция "Бессмертный полк"

2 657

Всероссийская акция

Во Всероссийской акции "Бессмертный полк" приняли участие более шести тысяч человек. Ученики одной кировских школ решили, что выйдут на шествие практически всем классом. Что побудило подростков на такую инициативу?
 
 
На каждом портрете чей-то прадед или близкий родственник - в этом классе война коснулась почти каждого школьника. В некоторых семьях есть сразу несколько героев. Егор Четайкин бережно хранит память о своем прадеде Капитоне Чухлове - не забывать о подвиге народа и своих родных его приучали с детства.

Всероссийская акция "Бессмертный полк" ЕГОР ЧЕТАЙКИН, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 65 Г. КИРОВА:
«Эта фотография была сделана в 40 году, еще в довоенное время. Сначала он был обычным рядовым, потом дослужился до командира 1 единицы боевой артиллерии, а сейчас уже старшина противотанковой артиллерии».

На документе личная подпись Сталина - предмет особой гордости семьи Егора.
 
 
ЕГОР ЧЕТАЙКИН, УЧЕНИК ШКОЛЫ №65 Г. КИРОВА:
«Я чувствую гордость за то, что я русский человек, за то, что я правнук этого великого человека, который своей отвагой, решительностью смог победить немцев и их союзников».

Принять участие в акции "Бессмертный полк" в прошлом году предложили родители школьников. Этому предшествовала большая подготовка. Был проведен классный час, дети начали собирать в своих семьях информацию об участниках Великой Отечественной войны. Выступили с докладами.

9 мая встали в ряды колонны "Бессмертного полка". Она была самой многочисленной на шествии.

Всероссийская акция "Бессмертный полк" СВЕТЛАНА БАКУЛИНА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ШКОЛЫ №65 Г. КИРОВА:
«Очень было незабываемое впечатление, потому что дети несли портреты своих прабабушек, прадедушек, и по бокам стояли люди и аплодировали».


В этом году к ним присоединились и другие одноклассники - им всем дорога память о своих прадедах и прабабушках. Более того, школьники считают себя ответственными передавать историческую правду о событиях 1945 года следующим поколениям.

Всероссийская акция "Бессмертный полк" АЛЕНА ЧУБУКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 65 Г. КИРОВА:
«Я и в прошлом году, и в позапрошлом ходила с "Бессмертным полком", потому что я понимаю насколько даже в данной ситуации это очень важно. Люди начали забывать: был опрос и 53% сказали, что Великую Отечественную войну выиграли США и только 17% ответили, что победил Советский Союз. Поэтому мы должны оставить след в памяти наших потомков».

Возможно, в следующем году желающих принять участие в акции станет еще больше. Многих "Бессмертный полк" подтолкнул к изучению истории своей семьи.

Новости партнеров

Реклама