70 деревьев - за Победу

1 832

70 деревьев - за Победу


70 деревьев - за Победу. В Кирове силами школьников, студентов и администрации Ленинского района в микрорайоне Чистые Пруды появилась аллея молодых деревьев. Акция стала частью большого проекта, стартовавшего в прошлом году.

Проект озеленения территории у будущего сквера в Чистых Прудах был разработан в 2013 году. Инициаторами выступили родительский комитет учащихся 39 школы и территориальное управление по Ленинскому району.

70 деревьев - за Победу ЛАРИСА БЕРЕСНЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА УЧАЩИХСЯ 5 КЛАССА ШКОЛЫ № 39:
«В администрацию города мы направили письмо уже в ноябре тринадцатого года. Мы получили разрешение, поддержку. После этого началась подготовка. Мы единственное думали, сделать или на 70 лет Победы, или чуть раньше. И поняли, что так как никто у нас этого не делал, то надо раньше это начать. И в четырнадцатом году мы осуществили первые посадки».

В прошлом году ребята посадили 120 деревьев: ели, рябины, сосны и дубы. В этом году, к 70-летию Победы было принято решение посадить 70 деревьев: сливы, вишни, яблони и березы. Но, самое главное, это даже не количество деревьев, а то, в какой форме они будут посажены.

70 деревьев - за Победу КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сейчас вся территория будущего парка усеяна вот такими небольшими колышками. Когда на их месте появятся деревья, вместе они будут образовывать четыре слова: Любовь, Вечность, Счастье и Жизнь».

Эти слова стали, по сути, девизом акции. С георгиевскими ленточками на одежде ребята высаживали деревья уверенные в том, что будущий парк - это вечный символ подвига их прадедов и прабабушек.

70 деревьев - за Победу НАДЯ ТЕРЕХОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №39:
«Этот сад будет лучше всего, потому что здесь память... чтим память всех погибших на войне».
 
 
 
70 деревьев - за Победу КАТЯ КИСЛИЦЫНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №39:
«Мы садим это для того, чтобы все помнили о них всегда. Этот сад - напоминание для всех».


Всего в Чистых Прудах, по проекту, планируется высадить 280 деревьев. В перспективе, это место, где сейчас только появились первые насаждения должно стать полноценным парком.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама