Второй день Великорецкого крестного хода: 40 километров по бездорожью.


Второй день Великорецкого крестного хода: 40 километров по бездорожью.


Во время перехода из с. Бобино в с. Загарье у сводного отряда спасателей появились новые проблемы. В многотысячной толпе паломников начали теряться дети и пожилые люди.
 
Второй день Великорецкого крестного хода: 40 километров по бездорожью.Их розысками занимались в том числе и сотрудники МЧС. Нашли всех. Отметим, что в этом крестном ходу на всем его протяжении, пожалуй, впервые за многие годы, идут весьма высокопоставленные паломники.
 
Второй день Великорецкого крестного хода: 40 километров по бездорожью.В частности, возглавляет Великорецкий крестный ход митрополит Вятский и Слободской Марк, который решил пройти весь путь.
 
Второй день Великорецкого крестного хода: 40 километров по бездорожью.Также в числе паломников находится и глава ГУ МЧС по Кировской области, генерал М. Лихачев. Он тоже намерен пройти крестный ход по возможности до конца.
 
Второй день Великорецкого крестного хода: 40 километров по бездорожью.Напомним, что на всём маршруте, из Кирова до села Великорецкое и обратно, паломникам помогает сводный отряд спасателей (около 70 человек).
 
Второй день Великорецкого крестного хода: 40 километров по бездорожью.Отряд поделён на 10 групп, в каждую из которых, как правило, входит врач, профессиональный спасатель и волонтёр. Замыкает ход группа добровольцев, следящих за тем, чтобы на привалах и стоянках не оставалось незатушенных костров. Также сотрудники МЧС обеспечивают паломников на стоянках чистой водой.

Новости партнеров

Реклама