Сегодня начался Великорецкий крестный ход

3 776

Сегодня начался Великорецкий крестный ход


Сегодня начался Великорецкий крестный ход. Тысячи паломников вышли из Кирова, чтобы пройти по маршруту одного из самых протяженных и древнейших крестных ходов России.

Первые паломники пришли к Трифонову монастырю ранним утром. В семь часов началась божественная литургия. В девять часов образ Николая Чудотворца вынесли на площадь перед собором, и участники крестного хода присоединились к Водосвятному молебну.

Великорецкий крестный ход известен далеко за пределами Кировской области и даже России. Поэтому среди паломников немало гостей из других регионов. Каждый год в путь до реки Великой отправляются десятки тысяч человек. У каждого - своя причина, чтобы пройти за иконой Николая Чудотворца.

Сегодня начался Великорецкий крестный ходСЕРГЕЙ РЫЧКОВ, УЧАСТНИК КРЕСТНОГО ХОДА (Г. ЧЕРЕПОВЕЦ):
«Я услышал, потом начал читать, меня это задело, тоже захотелось пройти. Хотя, вроде и нога больная, но вот идешь, с радостью и ждешь этого. Идешь - какая-то радость, какое-то пробуждение, новые мысли. Все плохое забывается, и даже думаешь, вот эти вот трудности, которые дома есть, это такая ерунда, так все это мелко».

В десять часов паломники вслед за иконой вышли из ворот Трифонова монастыря. Людская река двинулась по улицам. Город замер, провожая крестный ход. Кто-то из кировчан присоединился к путникам и прошел до "старого" моста, другие провожали до Макарья.

Сегодня начался Великорецкий крестный ходКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Отсюда, с этой точки на Набережной Грина лучше всего виден масштаб крестного хода. При том, что голова колонны давно перешла мост и находится далеко за ним, последние паломники в конце еще поворачивают с Ленина на Профсоюзную. Впереди участников крестного хода ждет первая остановка в селе Макарье у Троицкой церкви. Там пройдет молебен, а паломники смогут пополнить запасы воды и передохнуть перед большим семичасовым переходом до села Бобино».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама