ГФИ посетил детский оздоровительный лагерь "Спутник"

3 384

ГФИ посетил детский оздоровительный лагерь


Сегодня главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов посетил детский оздоровительный лагерь "Спутник". Вместе с представителями надзорных органов Владимир Климов ознакомился с условиями содержания детей, соблюдением норм и требований.

Перед началом летних каникул все лагеря в обязательном порядке проходят проверку и допускаются к работе специальной межведомственной комиссией. Члены комиссии, как правило, проверяют ключевые объекты - жилые корпуса, столовые и медпункты - на соответствие санитарным нормам безопасности и соблюдение требований пожарной безопасности. С такой же программой в детский лагерь "Спутник" приехала и комиссия во главе с главным федеральным инспектором, но уже с другими целями.

ГФИ посетил детский оздоровительный лагерь "Спутник"ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Моя же задача - взбадривать немного эту ситуацию и вместе с контрольно-надзорными органами осматривать условия, связанные с безопасностью детей. То есть, это и противопожарная безопасность, это и все необходимое наличие медицинского обеспечения, питание, условия размещения».

Оздоровительный лагерь "Спутник" был введен в эксплуатацию в 1961 году. По проекту лагерь рассчитан на 275 детей. В прошлом году прошел капитальный ремонт некоторых зданий. Ежегодно проводятся текущие ремонтные работы. В этом году в лагере планируется провести четыре смены по 19 дней. Посетив медпункт, жилые корпуса, столовую и осмотрев территорию, члены выездной комиссии недостатков не обнаружили.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Лагерь, где мы находимся, производит хорошее впечатление. Есть лагеря, где с приемкой межведомственной комиссии было гораздо сложнее. Поэтому их мы будем смотреть более пристально, более внимательно. Есть даже один из лагерей, который я называть не стану, который пока очень сложно дотягивает до соблюдения всех этих условий открытия».

"Спутник" стал первым лагерем, который в этом сезоне посетил с проверкой главный федеральный инспектор. По словам Владимира Климова, выездная комиссия в ближайшее время побывает и в других лагерях. При обнаружении несоответствий нормам и требованиям безопасности, недостатки будут устраняться непосредственно под контролем аппарата ГФИ и надзорных органов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама