В Самарской области завершил работу Молодежный форум ПФО "Иволга"

2 108

В Самарской области завершил работу Молодежный форум ПФО


В Самарской области завершил работу Молодежный форум ПФО "Иволга". Кировчане представили более 80 проектов, и некоторые оказались в числе победителей. Сегодня их авторы рассказали о поездке на приволжский форум и своих планах.

Лето. Солнце. Много молодежи, значит это Иволга. Кировская делегация как всегда представлена ребятами с лучшими инновационными идеями и яркими проектами.

Мультимедийная экспозиция "Жизнь" уже вернулась в Киров и обосновалась в Областном Дворце Молодежи. Но ненадолго. В ближайшее время она отправится по регионам Приволжья. Такое решение было принято на молодежном форуме "Иволга" после посещения выставки полномочным представителем Президента в ПФО Михаилом Бабичем и министром культуры Владимиром Мединским. Кроме темы Победы из центральных на "Иволге" была и аэрокосмическая тема. Ярким событием стал грандиозный флешмоб - снимок с космического спутника двух тысяч участников форума, которые выстроились в огромную композицию "Иволга- Космос".

В Самарской области завершил работу Молодежный форум ПФО "Иволга"ОЛЬГА КРЫЛАТОВА, УЧАСТНИК ДЕЛЕГАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Самое главное ощущение, что все мы вместе, и все мы дает посыл в космос».

Среди тех, кто в этот день стоял в буквах были и молодые авторы, способные вывести космонавтику на новый уровень. Кировские студенты продемонстрировали на "Иволге" проект, который поможет людям перенести длительные экспедиции к другим планетам.

В Самарской области завершил работу Молодежный форум ПФО "Иволга"ЕКАТЕРИНА КОНОВАЛОВА, УЧАСТНИК ДЕЛЕГАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Необходимо проводить мониторинг заболеваний, получая оценку, и мы разрабатываем как раз такую методику».

Наша делегация отличалась своей сплоченностью и весомой группой поддержки. С первых дней ребят поддерживал главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов. Приехал на Иволгу и губернатор Никита Белых. Команда нашего региона выглядела на Иволге очень достойно. 83 проекта кировчане привезли на молодежный форум, в каждом - яркие и инновационные идеи. Им было чем удивлять компетентное жюри.

В Самарской области завершил работу Молодежный форум ПФО "Иволга"МАРИЯ КОЗЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕЛЕГАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Доктор "Иго-го" проект реабилитации для детей с ограниченными возможностями, посредством общения и занятия на лошадях. Много проектов у предпринимателей, которые были оценены экспертной комиссией, например проект организации фабрики с гусями. И в целом проекты по здоровому образу жизни, различные фестивали, конкурсы, молодежные идеи, было очень много всего».

Проект "Почувствуй звук" оказался в числе победителей. Направлен он на обучение слабослышащих людей азам диджеинга.

В Самарской области завершил работу Молодежный форум ПФО "Иволга"ИВАН ГАЙНУЛИН, УЧАСТНИК ДЕЛЕГАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы будем использовать индукционную систему. К ней будут подключаться все слуховые аппараты, через них мы будем подключаться к нашей аудиосистеме и воспроизводить звук, который будет у нас на каком-либо носителе. А с помощью кранов и проектов мы будем воспроизводить звуковую волну на экран».

На реализацию проекта автор получил 150 тысяч рублей. Первая школа диджеинга для слабослышащих откроется в Советске в декабре. А дальше проект будет реализован в других регионах. Иволга 2015 завершилась. Реализуемая под эгидой полномочного представителя Президента России в ПФО она уже через год вновь соберет активную молодежь с инновационными идеями.

Новости партнеров

Реклама