Музей-усадьбу Н. Хохрякова в Кирове затопило.

1 494

Музей-усадьбу Н. Хохрякова в Кирове затопило.


Из-за затянувшихся дождей зонты и дождевики стали незаменимыми предметами гардероба кировчан. Однако от обильных осадков страдают не только люди, но даже памятники архитектуры. Так, сотрудники дома-музея художника Хохрякова уже несколько дней борются с последствиями погодных условий.

Выходя из дома, не забудьте резиновые сапожки - делятся полезными советами друг с другом кировчане в социальных сетях. Просторы интернета полнятся фото и видео доказательствами того, что дождь себя вполне уютно чувствует в нашем регионе вот уже несколько недель подряд. Ливневки не справляются и как следствие - новый вид транспорта - плавучие машины.
 
Поплыл" на этой неделе и памятник истории и культуры нашего города музей-усадьба знаменитого вятского художника Николая Хохрякова. Сам дом, конечно, остался нетронутым, а вот сад примерно на метр залит водой.
 
Музей-усадьбу Н. Хохрякова в Кирове затопило.ТАМАРА ХАЛЯВИНА, КОМЕНДАНТ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ Н.Н.ХОХРЯКОВА:
«Затоплены цветы, за которыми мы всегда ухаживаем с любовью. Мы и наши дети приходят из "Клена". Когда нас затопит,  дня три не можем никак вызвать службу, которая ливневку чистит. Нам все говорят: «приедем-приедем". Но, три дня уже, а их все нет и нет. Пока все не затопит, пока все не сгладится, они только тогда и приезжают».
 
Тамара Халявина рассказывает, с последствиями проливных дождей они сталкиваются уже третий год. Ливневки не справляются. Однако что-то с этим делать своими силами сотрудники музея не в состоянии. Они каждый раз звонят в администрацию и дирекцию дорожного хозяйства и просят ликвидировать образовавшийся водоем. Однако, все это лишь временные меры.
 
ТАМАРА ХАЛЯВИНА, КОМЕНДАНТ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ Н.Н.ХОХРЯКОВА:
«Приезжал представитель и говорит: "Да, ужас какой!". Возмутились, конечно. Удивились что тут такое. Сказали, что будут принимать меры. А какие меры и когда их будут принимать - пока не сказали».
 
Мы позвонили в территориальное управление, чтобы уточнить, когда сотрудникам музея ожидать спецтехнику. Оказалось, что заявка уже направлена в Гордормостстрой и оттуда в ближайшее время должна прибыть ремонтная бригада.
 
Музей-усадьбу Н. Хохрякова в Кирове затопило.по телефону МИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Музей Хохрякова должен был вообще-то подготовиться к такому явлению природному. Если бы их в первый раз затопило, и это было бы стихийное бедствие. Их топит в течение 20-ти лет, и они все молчат. - Ну почему молчат? Естественно мы сейчас будем работать и ликвидируем эту ситуацию. Просто как всегда мы чью-то бесхозяйственность вынуждены решать в экстренном порядке».
 
Сотрудников музея такой ответ явно обескуражил.
 
ТАМАРА ХАЛЯВИНА:
«Город должен заниматься! Почему мы должны? Это же не частная лавочка! Музей принадлежит государству. Почему мы-то должны заниматься ливневкой: чистить, вывозить. Я звоню, они приезжают, чистят. Ну а дальше что? Ведь надо же еще и исправлять и посмотреть причину. Не могут справиться, пусть звонят в город».
 
В Гордормостстрое ответили, что о потопе в переулке Копанском знают, однако в какие сроки устранят последствия обильных дождей, ответить не смогли.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама