Ветеринарный мониторинг в кировской области

1 617

Ветеринарный мониторинг в кировской области


В Кировской области регулярно проводится государственный ветеринарный лабораторный мониторинг. Его главная цель - не допустить попадание на стол потребителя недоброкачественной продукции, способной причинить вред здоровью.

Качество и безопасность животноводческой продукции - на особом контроле специалистов Россельхознадзора. Отбор проб производится ежеквартально и направляется в лабораторию в Казань. Продукция исследуется на наличие токсичных микроэлементов, нитратов, радионуклидов, пестицидов, антибиотиков.

Ветеринарный мониторинг в кировской областиАЛЕКСАНДР СУХОДОЕВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«При выявлении данных нарушений вводится усиленный мониторинг - в течение трех месяцев отбирается продукция, направляется на исследование, затем или снимается с усиленного мониторинга, или вводятся санкции на оборот данной продукции».

Отметим, что за полгода в регионе выявлено несоответствие двенадцати проб кормов и шести проб животноводческой продукции по микробиологическим показателям, в одной пробе выделен кадмий. Добросовестные поставщики подобные проверки только приветствуют.

Ветеринарный мониторинг в кировской областиПАВЕЛ ШКАРПЕТИН, МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ:
«Это, в первую очередь, нам важно, фирма заботится о своем хорошем имидже, если мы будем торговать продукцией, которая не соответствует качеству, у нас и покупать никто ничего не будет, мониторинг проводится постоянно, и сами - у каждой организации существует программа производственного контроля, мы как минимум два раза в год сами сдаем продукцию животного происхождения на анализы».

Специалисты Россельхознадзора рекомендуют не приобретать животноводческую продукцию в неустановленных местах торговли. А ветеринарный лабораторный мониторинг будет продолжаться.

Новости партнеров

Реклама