В Кирове продолжается снос аварийных деревьев

1 836

В Кирове продолжается снос аварийных деревьев


В Кирове продолжается снос аварийных деревьев. Многие пожилые горожане воспринимают этот процесс болезненно. Но, по словам специалистов, омоложение зеленой зоны - мера необходимая. Старые насаждения зачастую представляют реальную угрозу безопасности людей.

Тополя были посажены давно и разрослись настолько, что перекрыли своей листвой электролинию и несут угрозу жизни людей. По заявкам жильцов близлежащих домов над уборкой этих старых деревьев и трудится организация "Лесопаркхоз".

В Кирове продолжается снос аварийных деревьев ЭДУАРД ВОРОНИН, МАСТЕР "ЛЕСОПАРКХОЗА":
«Заявка поступила в прошлом году, приступили к выполнению в этом. Заявок очень много. В основном аварийные и сухостойные деревья убираем».

Специалисты отмечают, что убирают только старые больные деревья, живые, конечно, не трогают. Снос тополей на этом объекте планируют закончить за два дня, после чего будут утилизировать промышленные остатки. Далее пройдут аналогичные работы на улице Молодая Гвардия, 13.

В Кирове продолжается снос аварийных деревьев АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По словам местных жителей, когда-то здесь располагалась школа. И старшее поколение помнит, как еще пионерами, садили эти деревья. Наблюдать такую картину им грустно, но, говорят, безопасность важнее».

В Кирове продолжается снос аварийных деревьев ЕВГЕНИЙ ВЬЮНИКОВ:
«Школа старая была, ее ремонтировали, возле школы посадили вот эти тополя, которые сейчас валят. Они, конечно, уже устарели. Мне уже 72 года, а деревья тоже стареют. У них тоже жизнь заканчивается. Естественно, что люди заботятся о своей безопасности».

Добавим, что за год падает очень много аварийных деревьев, поэтому важно своевременно обращаться с заявками в управляющую кампанию и в обслуживающую организацию.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама