28 окт 08:00 Мария Савинова: женщинам, находящимся в группе риска, разрешена вакцинация от COVID-19 с 22 недели беременности 28 окт 08:00 В заповеднике «Нургуш» установили ещё несколько искусственных гнездовий 28 окт 07:45 В Кировской области зарегистрирован случай смерти от клещевого энцефалита 28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте

Социальные проекты на Вятке

1 956

Социальные проекты на Вятке


В проекте по поддержке местных инициатив участвуют садоводы, а "соцконтракт" расширяет географию. О социально значимых проектах, которые реализуются в этом году в нашем регионе шла речь на встрече с журналистами руководства вновь созданного министерства социального развития.
 
 
Теперь взять корову или кур, а также купить теплицу кировчане могут без труда. Пилотный проект по оказанию социальной помощи на основе социального контракта стартовал в 2014 году. Его участниками стали многодетные и неполные семьи, которые имеют доход ниже прожиточного минимума. Социальное пособие на развитие подсобного хозяйства в регионе получили более двухсот семей. Контракты с семьями на сегодня заключены в четырёх районов области, но вскоре география участников расширится.

Социальные проекты на ВяткеКИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С 1 сентября 2015 года проект будет расширен и распространиться на территорию Вятского-Полянского, Малмыжского районов, города Вятские Поляны и Малмыж. С января 2016 года подключится Кильмезский район».

Рассматривается и вопрос о приобретении за счет выделяемых средств вязальных и швейных машин, приборов электро- и газосварки, садового инвентаря. В ближайшее время власти обещают определиться с перечнем товаров. Уже традицией стало и поощрение семей. Все семьям, у которых родится ребенок 29 августа будут вручать годовой набор памперсов. Те, у кого дети появятся на свет 1 июня в День защиты детей, примут участие в розыгрыше автомобилей. Отметим также, что в рамках ППМИ в этом году поддержку получили более двухсот муниципальных проектов. В 2016 году проект будет продлен, но в нем будет несколько новшеств.

КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если раньше не было обязательного требования по доле участия населения в этом проекте, то теперь мы вводим требование, что население должно соучаствовать в проекте в размере не менее 5% от общей стоимости проекта».


Вводятся и новые критерии оценки в зависимости от срока реализации проекта. Это для того, чтобы с проведением конкурса не затягивали, а проект реализовывался в более комфортных погодных условиях. И по инициативе Губернатора впервые в конкурсе примут участие садоводческие общества. Средства будут направлены на ремонт дорог и объектов дорожной сети. Помимо этого, осенью этого года Правительство области подведет итоги по пересмотренной системе предоставления льгот на проезд. Возможно, что будет либо увеличена компенсация, либо список льготников расширится.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама