Больше двухсот иностранцев, находящихся в Кировской области, несколько лет не смогут вернуться в Россию

1 371

Больше двухсот иностранцев, находящихся в Кировской области, несколько лет не смогут вернуться в Россию


Больше двухсот иностранцев, находящихся в Кировской области, несколько лет не смогут вернуться в Россию. Столько решений о закрытии въезда в страну приняла региональная миграционная служба за прошедшие полгода. Сотрудники УФМС разъяснили представителям различных диаспор новшества законодательства.

Нарушителям российских миграционных законов могут закрыть въезд в страну сроком до 10 лет. Это коснется тех, кто превысил срок пребывания в России на 270 суток. Если время нахождения превышает 180 суток, вернуться в нашу страну не смогут в течение пяти лет. Пока таких нарушителей в Кировской области нет. Но решения об административном выдворении иностранных граждан все же принимаются. Причем, в некоторых случаях наказания может и не последовать.

Больше двухсот иностранцев, находящихся в Кировской области, несколько лет не смогут вернуться в РоссиюЛЮДМИЛА ГЛУШКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ИММИГРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы решаем, закрыть въезд иностранному гражданину, либо нет, смотрим на личность, много ли у него нарушений, есть ли у него родственные связи, это, в основном, за правонарушения в сфере миграции, которые он совершил в течение последних трех лет».

Если же иностранец неоднократно привлекался к административной ответственности в течение года, въезд нарушителю закрывается на 3 года. В случае принятия решения о выдворении, депортации или реадмиссии – на 5 лет. И такие иностранные граждане ждут выдворения на родину в специальном центре временного содержания. В Кирове он был открыт в апреле прошлого года. И за это время принял более двухсот человек. Часть из них - те, кто отбывал наказание в нашем регионе, и их пребывание в России посчитали нежелательным.

Больше двухсот иностранцев, находящихся в Кировской области, несколько лет не смогут вернуться в РоссиюКОНСТАНТИН ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Чуть больше 60 человек мы приняли из мест лишения свободы, принимаем у ворот исправительных учреждений, по решению суда помещаем в наше специальное учреждение и там они ждут, когда мы их вывозим до государственной границы, это, в основном, международные аэропорты Казани или Москвы».

Отметим, что те, у кого есть документ, удостоверяющий личность, отправляются на родину в течение месяца. Если же у освободившихся отсутствует паспорт, ждать оформления свидетельства в посольстве приходится до трех месяцев.

Новости партнеров

Реклама