Вручение наград и почетных знаков

1 681

Вручение наград и почетных знаков


Накануне в правительстве области состоялась церемония вручения государственных наград и почетных знаков Кировской области. В числе награжденных - известные кировчане и заслуженные люди.
 
 
Вручение наград и почетных знаковНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Уважаемые друзья, по поручению Президента РФ позвольте мне выполнить почетную миссию - вручить вам государственные награды».

В зале собрались те, чьи заслуги, труд и талант получили признание Отечества. Первые в списке - братья Перваковы из Белохолуницкого района. Их наградили за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях.

Вручение наград и почетных знаковМИХАИЛ ПЕРВАКОВ:
«Увидели, что плыла лодка с двумя людьми, затем она опрокинулась и утонула. Мы прыгнули в лодку, которая стояла у берега, и поплыли спасать».


За отважный поступок братьям вручили медали "За спасение погибавших". Такого подарка, признаются мужчины, не ожидали, говорят, что любой на их месте поступил бы также. А вот семья Муллануровых из Вятских Полян к награждению медалью ордена "Родительская слава" были готовы, правда, на вручение приехали не в полном составе. Рахима вместе с мужем воспитывают четверых детей и одного внука. В их семье особое внимание уделяется семейным традициям, которые передают из поколения в поколение.

Вручение наград и почетных знаковРАХИМА МУЛЛАНУРОВА:
«Это счастье, когда есть дети, это радость и никаких сложностей».
 
 
 
Вручение наград и почетных знаковРЕГИНА НУРУТДИНОВА:
«Четыре ребенка - это очень большой труд. Моя мама замечательный человек, что смогла нас воспитать. Я ей очень благодарна».

В числе награжденных были и известные люди, такие, как профессор-эколог Тамара Ашихмина. Она награждена почетным знаком "За заслуги перед Кировской областью". Той же награды удостоен и глава Кирово-Чепецка Владимир Крешетов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама