Публичные слушания по вопросам застройки в областном центре

1 410

Публичные слушания по вопросам застройки в областном центре


На этой неделе в администрации города Кирова проходят публичные слушания по вопросам застройки в областном центре.

Тема, которая обсуждалась на собрании - предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства двух домов, которые планируется возвести на Октябрьском проспекте 105-а и на улице Водопроводной, дом 19. На публичные слушания пришли потенциальные застройщики, проектировщики, представители муниципалитета и пара человек, подписавшихся в отчетном листе "жителями". Первым в очереди на обсуждение оказался дом на Октябрьском проспекте. О том, что именно планируется построить на месте бывшего многоквартирного дома в течение пяти минут подробно докладывает архитектор проекта.

Публичные слушания по вопросам застройки в областном центреДМИТРИЙ ВЕТЮГОВ, АРХИТЕКТОР:
«Предусматривается размещение многоквартирного жилого дома. Этажность данного жилого дома - 16 этажей. Предусматривается подземная автостоянка на 18 машиномест. На земельном участке размещены все площадки благоустройства, включая детскую, физкультурную и для отдыха взрослых. Также размещены машинные места. В доме предполагается размещение встроенных помещений общественного назначения - в цокольном этаже. Также для них предусмотрены парковочные места в количестве 4х машиномест».


Отметим, что согласно нормам на данном участке допускается строительство дома, не превышающего 14-ти этажей. Тем не менее, отклонение от допустимых показателей комиссия все же одобрила. Таким образом, за этим забором в недалеком будущем вырастет шестнадцатиэтажный дом на 108 квартир, в котором будут проживать 120 человек. Правда, парковка рассчитана всего на 36 машиномест. Жителей соседнего дома это откровенно пугает. Говорят, проблемы с парковкой и сейчас существуют, и со строительством многоэтажки ситуация только усугубится.

- Были у вас мысли какие-то, чтобы свое мнение высказать?
- Ну, поначалу было, но потом я посоветовался тут - в соседнем доме: сказали, что бесполезно. Все документы подписаны. Воевать бесполезно.

В администрации заверили, что места на автостоянке рассчитаны в соответствии со всеми существующими нормами. На полтора метра от допустимой высоты планируется отклониться и при строительстве здания на улице Водопроводной. Там, согласно проектной документации, появится четырехэтажный дом.

Публичные слушания по вопросам застройки в областном центреЕЛЕНА ГУРИНА, АРХИТЕКТОР:
«Предполагается здесь 7 квартир: на каждом этаже, кроме мансардного, по две квартиры. На первом этаже будут двухкомнатная и трехкомнатная квартиры, второй и третий - по две трехкомнатные квартиры, и мансардный этаж - одна квартира».

 
Всего в доме будут проживать 15 человек. Здание построят из кирпича. Во дворе появится парковка на 6 машиномест. По результатам слушаний отклонение от допустимых параметров при возведении здания на Водопроводной 19 посчитали приемлемым. Несмотря на то, что проект пока только обсуждается, работы на участке уже ведутся. К слову, напомним, что на прошлой неделе прокурор Кировской области Николай Журков объявил, что в связи с участившимися нарушениями при строительстве многоквартирных домов в городе будет организована масштабная проверка точечной застройки. Это коснется не только уже построенных домов, но и тех, к возведению которых только планируется приступить.

Новости партнеров

Реклама