Заседание общественной палаты об уничтожении химического оружия

1 895

Заседание общественной палаты об уничтожении химического оружия


Теме уничтожения химического оружия было посвящено очередное пленарное заседание общественной палаты. Прошло оно на объекте "Марадыковский", который в скором времени официально завершит работу. О том, как она проходила и что еще предстоит сделать, членам палаты рассказали представители Федерального Управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

11 сентября 2015 года был уничтожен последний боеприпас Марадыковского арсенала. О том, что предшествовало этому долгожданному событию, Владимир Мандыч говорил весьма подробно. Ведь, со слов заместителя начальника Федерального Управления, объект в Кировской области был непростым. Он единственный из семи работавших, где должны были уничтожаться боеприпасы сложной конструкции и авиационные бомбы в снаряжении двойных смесей. Использование уникальной технологии, разработанной российскими учеными, и поэтапное введение в действие пусковых комплексов позволило в срок ликвидировать все запасы химоружия. Сейчас наступает не менее ответственный этап.

Заседание общественной палаты об уничтожении химического оружияВЛАДИМИР МАНДЫЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВУ:
«К концу 20-го года все объекты, которые соприкасались с отравляющими веществами, они будут продегазированы, обожжены. Что-то будет захоронено, что-то будет вовлечено в хозоборот. И только после этого объект будет готов для вовлечения в инвестиционную деятельность».
 
 
О другой важной стороне в реализации федеральной программы членам палаты уже рассказали главы районов, куда ушло более 2-х миллиардов рублей, потраченных на реконструкцию и строительство объектов жилой и коммунальной сферы. Анализ всех направлений по контролю, связанных с работой объекта, показал, что тесное взаимодействие Управления, властей региона, муниципалитетов и общественности привело к результату, который обычно формулируется одной фразой.

ВЛАДИМИР МАНДЫЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВУ:
«Сегодня та задача, которая ставилась президентом страны по уничтожению запасов химического оружия на объекте "Марадыковский" до конца 15 года выполнена».
 
 
Стоит добавить, что торжественные мероприятия, связанные с окончанием процесса уничтожения химоружия в Марадыково пройдут 30 октября.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама