В поселке Садаковском завершились работы по наружному освещению

1 423

В поселке Садаковском завершились работы по наружному освещению


В поселке Садаковском завершились работы по устройству сети наружного освещения. Сейчас с наступлением темноты здесь зажигаются энергосберегающие фонари. Всего же в Кирове в этом году дополнительно установлено более шестисот новых светильников.

Освещение в Кирове включается по утвержденному графику. Учитывается естественная освещенность и погодные условия. Причем, уровень естественного света определяется электронным прибором, который и подает звуковой сигнал диспетчеру. Вдоль магистральной улицы Садаковского сегодня пролегла линия протяженностью больше километра. Центральную дорогу по поселку освещают 36 энергоэффективных светильников на опорах.

В поселке Садаковском завершились работы по наружному освещениюВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Мы в позапрошлом и прошлом году мы освещали пешеходные переходы, там до Бахты и дальше велись работы, сейчас включили улицу Московскую непосредственно до поселка Садаковского».

Всего же в этом году установлено дополнительно 630 новых светильников. Общая протяженность сетей, обеспечивающих уличное освещение областного центра, превысила 22 километра.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Большое внимание мы уделили Нововятскому району, было много обращений по дороге в Радужный, улицу Производственную осветили, планируем новый сквер обустроить по улице Индустриальной».


Развитие и содержание сетей наружного освещения на территориях общего пользования входит в ведение городских властей. К таким территориям относятся улицы города, парки и скверы. Причем, в Кирове устанавливаются самые разные светильники - торшерные декоративные, металлопластиковые, литые чугунные.

В поселке Садаковском завершились работы по наружному освещениюВИКТОР САВИНЫХ, ДИРЕКТОР МУП "КИРОВСВЕТ":
«Что касается парка Гагарина, Октябрьского проспекта прогулочной части, там мы торшерные стойки ставили по индивидуальным проектам, изготовленные на предприятиях города Кирова, покрывали их методом горячего цинкования, тоже на одном из заводов, все местное у нас было применено».

При проведении работ предпочтение отдается энергоэффективным лампам высокого давления с натриевым циклом горения. Светодиодные массово пока приобретать не торопятся, слишком большой у них срок окупаемости.

ВИКТОР САВИНЫХ, ДИРЕКТОР МУП "КИРОВСВЕТ":
«Мы не сидим, конечно, без дела, у многих производителей закупили по несколько образцов, разместили их на улице, сейчас идет тестирование, какой из них будет работать хорошо, обеспечивать качество освещения, уровень освещения, потому что характеристики, которые определяет ГОСТ, необходимо соблюсти».


Добавим, что если где-то не горят светильники, жители города могут обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону 32-44-00.

Новости партнеров

Реклама