Центр поддержки молодых семей

2 266

Центр поддержки молодых семей


Молодые мамы, папы и их малыши могут встретиться со специалистами по вопросам построения семьи, подготовки к родам и воспитания детей, а также посетить различные досуговые и образовательные мероприятия в рамках масштабного проекта Вятского фонда Александра Невского "Центр поддержки молодых семей".

Центр поддержки молодых семей работает уже около года и представляет собой площадку для реализации инициатив молодых семей и для тех, кто только готовится создать семью.
Здесь желающие могут получить консультации от специалистов: семейного психолога, педиатра, гинеколога, профессионального повара и даже узнать, какие сказки детям читать полезно, а какие нет. Есть отдельные площадки для девушек и юношей, а также для тех, кто только планирует объединиться в новую ячейку общества, к примеру, "Клуб женихов и невест". Одним словом, проектов много, но объединены все они единой целью.

Центр поддержки молодых семейКСЕНИЯ НИКОЛАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА ВЯТСКОГО ФОНДА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:

«Во-первых, это пропаганда семейных ценностей. На данный момент семейные ценности, они как-то отходят на второй план: людям важна карьера. Для нас это - не то, то есть: мы стараемся семейные ценности привнести в общество. Чтобы молодым семьям было легче; чтобы они организовали хорошую семью на долгое время - мы существуем».

 
Особое внимание в Центре уделяют вопросам воспитания детей: этот процесс представляет собой настоящее искусство, которому нужно учиться. Находить правильный подход, выстраивать диалог и воспитывать в малыше не только ребенка, но и друга - помогают на занятиях так называемой "Мягкой школы". Преподаватели Денис и Ирина Мальцевы сами являются супружеской парой и родителями двух замечательных детей, поэтому, как никто разбираются в вопросах воспитания.

Соединяя физические упражнения с психологическими, педагоги и родители пытаются, таким образом, достичь воспитания в ребенке самостоятельности.

Центр поддержки молодых семейДЕНИС МАЛЬЦЕВ, ПЕДАГОГ "МЯГКОЙ ШКОЛЫ":
 
«Все занятия проводятся в виде игры. Если это детки, как сейчас у нас бегают - от полугода до трех лет, как мы говорим "пестовальная гимнастика" - все занятия физические, но сделаны обязательно в виде каких-то игр с добавлением музыки, стишков, песенок, прибауток. Детки постарше, от трех до семи лет, тоже обязательно играют, но игры уже более подвижные. И обязательно в каждую игру мы стараемся включить какие-то психологические элементы, коррекцию для формирования здоровой личности. Вообще задача любого воспитания, а мы занимаемся физическим воспитанием, - это чтобы ребенок стал независимым от его родителей».
 
Именно поэтому в основе занятий лежит не принуждение к выполнению упражнений, а вовлечение ребенка в своеобразную игру. Мягкую школу сейчас посещает порядка 50 семей. Среди постоянных "учеников" и чета Корсаковых. Мама семимесячного Георгия рассказывает: на занятия они с малышом ходят уже месяц, и все это время с удовольствием; не пропустили ни одного. Здесь и досуг, и общение с другими мамочками и правильное развитие ребенка.

Центр поддержки молодых семейТАТЬЯНА КОРСАКОВА, УЧАСТНИЦА "МЯГКОЙ ШКОЛЫ":

«Мягкая школа настолько много всего охватывает в семейной жизни, то есть: это, в первую очередь, конечно же, игра с детьми - это самое важное, что для них нужно в этом возрасте. Здесь мамы получают физическую нагрузку. В игре детки готовятся к взрослой жизни, потому, что их тут учат и падать и преодолевать препятствия, и учат мимике, жестам, эмоциям».

 
Занятия в "Мягкой школе" продлятся до декабря. Кстати, важным направлением деятельности Вятского фонда Александра Невского является поддержка и малоимущих семей. В организации всегда рады одежде и прочим полезным вещам, которые добровольцы через Российский детский фонд передают нуждающимся.

Новости партнеров

Реклама