Государство, общество, церковь

1 464

Государство, общество, церковь


"Дымковская игрушка воплощает семейные ценности" - таково мнение Президента Фонда Андрея Первозванного Михаила Байдакова. Накануне в Правительстве области состоялся «круглый стол» по теме «Государство, общество, церковь: взаимодействие в сохранении семейных ценностей».

Гости - представители различных сфер и структур, а в центре внимания - вопрос о взаимодействии органов власти, представителей общественности и церкви в деле сохранения семейных ценностей. Встреча прошла в рамках визита в Кировскую область делегации российского Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного. Кстати, гости уже познакомились с городом и успели отметить, что на вятской земле чтят традиции и семейные ценности.
 
Государство, общество, церковьМИХАИЛ БАЙДАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ МОФ "ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНОЙ СЛАВЫ" И МОФ "ФОНД СВЯТОГО ВСЕХВАЛЬНОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО":
«Вот даже взять вашу традиционную дымковскую игрушку - одна из лучших игрушек, которые нам можно было показать. В этом юморе, взгляде народа на реальную жизнь сосредоточено все. И не случайно все символы этой игрушки сосредоточены и перекликаются со всеми теми ценностями: взаимоотношениями в семье, уважение к труду, собственной земле. Мы очень рады тому, что мы здесь. Большое спасибо. Я думаю, что это начало нашей большой совместной работы».
 
Хотя совместная работа уже ведется. В прошлом году Кировская область принимала окружной фестиваль «Успешная семья Приволжья, который проводится по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича. Можно говорить и о сотрудничеств в сфере реализации Всероссийской программы "Святость материнства", которую реализуют Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы. Возникла программа десять лет назад, в том момент, когда по стране ударил демографический кризис.
 
Государство, общество, церковьНАТАЛЬЯ ЯКУНИНА, ЧЛЕН КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ВСЕРОСИЙСКОЙ ПРОГРАММЫ "СВЯТОСТЬ МАТЕРИНСТВА":
«По инициативе Президента Владимира Путина государство начало предварять в жизнь меры по поддержке семье. И ко всему обществу был обращен вызов по сбережению семьи как общенациональной задачи. Наша программа была в числе тех общественных сил, которые откликнулись на этот призыв. Наши усилия направлены на то, чтобы укрепить в обществе понимание семьи, берущее начало в традиции православия и передать его следующим поколениям».
 
У программы «Святость материнства» много проектов - у каждого своя аудитория и задачи. Основной из них «Не одна» - ориентирован на психологическую помощь женщинам, которые решают вопрос о сохранении жизни будущему ребёнку. Количество жизней, сохраненных усилиями психологов, достигло одиннадцати тысяч. В рамках проекта проходят обучение психологи, работающие с будущими мамами. Также, Фонд работает над созданием образовательной программы, которая позволит внедрить в школы семьеведение. Отметим, что программа работает уже в двадцати двух регионах. Соглашение о сотрудничество было заключено и с Правительством Кировской области.
 
Государство, общество, церковьНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Задачи, которые мы перед собой ставим: укрепление семейных ценностей, повышение престижа семьи, материнства, отцовства невозможно решить в одностороннем порядке усилиями только власти или какого-то одного института гражданского общества».
 
Обсудили на круглом столе также вопросы поддержки семей, профилактики абортов, формированию молодёжной семейной политики. Меры привлечения к участию в программе всех институтов гражданского общества.


 

Новости партнеров

Реклама