В Кирове прошла минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте

В Кирове прошла минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте


В Кирове минувшим вечером у Вечного огня прошла минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте. В траурном мероприятии приняли участие более двухсот кировчан, а также глава города Кирова и депутаты городской думы.

Напомним, что глава города Кирова Владимир Быков поддержал инициативу депутата Кировской городской Думы Павла Дорофеева о проведении акции памяти жертв субботней авиакатастрофы на Синайском полуострове. Рейс 9268, следовал из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Из 224 человек находившиеся на борту никто не выжил. Среди погибших и наша землячка, уроженка Кирово-Чепецка Мария Подлевских. Молодая женщина жила в Петербурге, на курорте она отдыхала одна. В память о погибших у вечного огня прошла минута молчания, и были зажжены свечи.

В Кирове прошла минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в ЕгиптеВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Мы с теми, кто разделяет то горе, которое произошло с нашими жителями. Тем более что и наша землячка, жительница Киров-Чепецка попала в эту страшную катастрофу. Я уверен, что кто как-то солидарен с людьми, которые потеряли близких, должны быть здесь. Поэтому я сюда пришел».

Более двухсот кировчан присоединились к акции и пришли к Вечному огню, чтобы таким образом выразить свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Многие кировчане не могли сдерживать слез.

- Это очень меня задело, конкретно меня, что такая катастрофа произошла в Египте, у меня нет слов, чтобы передать чувства сострадания, кто потерял своих родных, близких.

- Это ужасная трагедия. Соболезнуем всем: братьям, сестрам, бабушкам, которые потеряли близких и родных.

В субботу в Серафимовском соборе пройдет панихида по жертвам авиакатастрофы.

Реклама