Новогодняя Театральная площадь будет в стиле русских сказок


Новогодняя Театральная площадь будет в стиле русских сказок


Управление благоустройства и транспорта администрации Кирова объявило конкурс на выполнение работ по новогоднему оформлению центральной площади города и световому украшению набережных.

Согласно конкурсной документации, победитель, помимо установки главной ёлки должен будет смонтировать горку высотой 3 метра и длиной 25 метров с двухъярусной башней, а также объёмные буквы – «С Новым годом!».

В преддверии 2016 года на Театральной площади появятся ледяные фигуры: четырёхметровый Дед Мороз и Снегурочка высотой 3,6 метра, композиция «Лиса и Заяц» лубяная избушка. По предложениям горожан, в этом году решено усовершенствовать и ледовый городок: здесь появится ледяной аттракцион, лабиринт «Золотая рыбка», полюбившиеся взрослым и детям ледовые тарелки, а также архитектурно-декоративная композиция с горкой «Крепостная стена».

На месте фонтана победитель аукциона должен будет соорудить шестиметровый светодиодный шар-ёлочную игрушку, а в сквере и по всему периметру Театральной площади – различные гирлянды: светодиодные сосульки, световые сетки на деревьях, светодиодные панно, «звёздное небо» и другие.

Срок подачи заявок на участие в аукционе - 30 ноября. Аукцион состоится 4 декабря, монтаж новогоднего оформления будет производится со дня, следующего за днём заключением контракта. Предполагается, что все работы будет завершены уже к 18 декабря.

Новости партнеров

Реклама