Волонтеры занимаются устройством судьбы ястреба со сломанным крылом

4 063

Волонтеры занимаются устройством судьбы ястреба со сломанным крылом


Трогательная история, счастливый исход которой зависит от неравнодушных людей. Неделю назад в Кирове нашли ястреба со сломанным крылом. Сейчас устройством его судьбы занимаются волонтеры.

Дом Аркадия - то место, где птица из дикой природы нашла временный приют. Волонтеры бросили клич, и кировчанин решил помочь. В принципе, хищная птица в черте города - не такая уж и редкость. Аркадий считает, что ястреб просто искал себе пропитание.

Волонтеры занимаются устройством судьбы ястреба со сломанным крыломАРКАДИЙ ЗАТОРКИН, ОРНИТОЛОГ-ЛЮБИТЕЛЬ:
«Это молодой ястреб и основная гипотеза в том, что он разбился. Когда ястребы учатся летать, летают они на больших скоростях, происходит естественный отбор: кто-то не справляется, куда-то врезается и не выживает».

Такая же судьба постигла бы и этого пернатого, но он попал в руки "подготовленного" человека, и шансы на выживание возросли.

Волонтеры занимаются устройством судьбы ястреба со сломанным крыломМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Изучением хищных птиц Аркадий занимается недавно. Ручная сова Ноктюрн-его первая птица. Она живет у Аркадия полгода, но прежде чем ее завести, кировчанин проделал огромную работу по изучению материала о хищных птицах».

Но соседство совы и ястреба-тетеревятника - далеко не лучший вариант.
В дикой природе он нападает на жертву молниеносным броском. Охотится на птиц, млекопитающих, беспозвоночных и рептилий. И сова - легкая закуска для него. К тому же, вылечить птицу в домашних условиях - невозможно.

- Травма очень серьезная - у него открытый перелом. Видите, как висит крыло. Оно не рабочее.

Нужна операция в Москве, где ему прооперируют крыло. По словам кировчанина, летать ястреб не сможет, а вот спасти ему жизнь вполне реально.

АРКАДИЙ ЗАТОРКИН, ОРНИТОЛОГ-ЛЮБИТЕЛЬ:
«Его судьба-быть дальше чем-то домашней птицей какого-то адекватного хозяина, который понимает в хищных птицах и понимает, на что он идет и подписывается.


Вопрос с хозяином пока висит в воздухе, но кировчане могут поучаствовать в спасении прекрасного создания. На операцию нужны немалые средства.

7-912-724-8881 - Аркадий

Новости партнеров

Реклама