Централизованное открытие МФЦ

1 931

Централизованное открытие МФЦ


До конца года в 22-х районах области откроются Многофункциональные центры "Мои документы". Первые два офиса начали работу в конце ноября. А сегодня глава региона принял участие в централизованном открытии сразу семи МФЦ.

Из центрального офиса «МФЦ» в Кирове в формате видео моста жителей Верхнекамского, Даровского, Лебяжского, Мурашинского, Нагорского, Сунского и Тужинского районов поздравил Губернатор Кировской области Никита Белых. По словам главы региона, весьма значимо, что эти и все последующие многофункциональные центры открываются в удалённых от областного центра районах. Губернатор поручил областному министерству информационных технологий и связи ввести в центрах «Мои документы» принцип наставничества с тем, чтобы повысить уровень профессионализма и качество работы сотрудников. Главам муниципальных образований рекомендовано совместно с министерством и многофункциональными центрами создать классы компьютерного обучения в тех районах, где их ещё нет.

Централизованное открытие МФЦНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Услуги в формате одного окна становятся доступными не только для жителей областного центра, но и для тех наших жителей кто живет в области. Приятно отметить, что оценка качества оказания услуг в МФЦ по опросам жителей региона составляет 4,9 из 5 возможных. Такую же высокую оценку я хочу видеть и в отношении всех вновь открываемых центров "Мои документы". С тем, чтобы мы, увеличивая количество МФЦ, качество работы не снижали и удовлетворенность граждан от работы, от общения с работниками МФЦ не ухудшалось».

На 1 декабря общее количество запросов в центры «Мои документы» составило более 620 тысяч, почти половина из них - в федеральные органы исполнительной власти. С открытием семи новых центров в районах области ещё более 40 тысяч жителей удалённых территорий получат возможность получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Кроме того, пять районных МФЦ в начале 2016 года справят новоселье: строятся новые здания типовых многофункциональных центров в Опаринском, Фалёнском, Немском, Верхошижемском и Кикнурском районах.

Новости партнеров

Реклама