Подготовка к Новому году

1 467

Подготовка к Новому году


Областной центр готовится к встрече Нового года. 7 декабря администрацией города было издано специальное постановление о проведении в Кирове праздничных мероприятий. Как идут приготовления к ним, сегодня шла речь на заседании оргкомитета.

Фактически уже с этих выходных в городе начнет ощущаться атмосфера надвигающегося праздника. Пройдут первые мероприятия с новогодним оттенком. Каждый из четырех районов Кирова уже спланировал, как он будет развлекать горожан до и после Нового года. Подготовка к нему идет и в новых жилых комплексах. Так, главную зимнюю красавицу впервые установят в Чистых прудах и Солнечном береге.
Как всегда, центр народных гуляний сосредоточится на Театральной площади. В праздничное убранство она начнет облачаться со следующей недели. А 19 декабря там пройдет торжественное открытие ледового городка и главной елки города. В последний день года кировчан ждет целый марафон новогодних программ для детей и взрослых. Один из кульминационных моментов наступит в два часа ночи, когда над городом грянет праздничный фейерверк.

Подготовка к Новому годуМАРИНА ИСУПОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Многие знают, что 2016 год президентом объявлен годом российского кино. Мы выставляем большой светодиодный экран, и целый день на нем будет создаваться праздничное новогоднее настроение».

 
Программой встречи Нового года предусмотрено множество сюрпризов для жителей Кирова. Правда, раскрыть их заранее можно будет по красочных афишам, готовым к расклейке по городу.

Подготовка к Новому годуСВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Разные места отдыха. Катки, лыжи, прогулки, творческие программы. Считаю, что в этом году их будет больше, нежели ранее».

На заседании также был проговорен график работы транспорта в новогоднюю ночь. Три троллейбусных и одни автобусный маршрут будут осуществлять перевозки кировчан с 22 часов вечера до 3 утра. Как всегда, на особом контроле вопросы безопасности в праздничные дни. Следить за порядком в местах народных гуляний будут больше шестисот нарядов полиции. О своей полной готовности к внештатным ситуациям на оргкомитете заявили и сотрудники противопожарной охраны.

Новости партнеров

Реклама