О секрете семейного счастья семьи Саламатовых

1 701

О секрете семейного счастья семьи Саламатовых


"На таких людях мир держится", - можно сказать о семействе Салматовых из Фаленок. Борис Васильевич и Нина Яковлевна скоро справят золотую свадьбу. Несмотря на возраст - они одни из самых активных жителей поселка. Вместе построили иконостас для местной церкви, сняли фильм о ветеранах к юбилею Победы, никогда и никому не отказывают в помощи. В чем секрет их неиссякаемой энергии и семейного счастья?

Всю жизнь они проработали в школе. Нина Яковлевна - учителем начальных классов, Борис Васильевич - учителем биологии. Хотя что такое учитель в сельской школе? преподавать приходилось и физкультуру, и труд, и историю, и русский язык с литературой. Судьба заставляла быть "специалистами широкого профиля". Оба давно на пенсии, но без дела не проходит ни один день. У Бориса Салматова - золотые руки, у его жены - золотое сердце. Впрочем, можно сказать и наоборот - будет также верно. Сейчас они рассматривают чертежи иконостаса в Георгиевской церкви, который вместе спроектировали, построили и подарили храму.

О секрете семейного счастья семьи СаламатовыхБОРИС САЛМАТОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ФАЛЕНКИ:
«Приехал батюшка. Говорит: захожу, как на мельнице. Все в древесной пыли. Она так усердно шоркает иконостас. Очень она мне помогает».
 

От священников поступают заказы и на другие иконостасы. Мастерскую Борис Салматов тоже сделал своими руками, да и станки - сверлильный и миниатюрный токарный - собраны им вручную.

- Мотор от электрополотенца.


Кроме увлечения деревообработкой, Борис Салматов ведет видеолетопись поселка. Еще в школе он создал киноклуб, снимал с учениками на кинопленку. А в год 70-летия Великой победы ему удалось увековечить память обо всех оставшихся в живых ветеранах поселка.

- Памятную медаль, приуроченную к 70-летию Победы советского народа...

БОРИС САЛМАТОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ФАЛЕНКИ:
«Вот с этой камерой обошел всех ветеранов, получился фильм на 1 час. Память для них».
 

Этот фильм - память не только для ветеранов, но и для подрастающего поколения, конечно. Главные семейные ценности Салматовых - трудолюбие, доброжелательность, тактичность. Все в семье очень уважительно относятся друг к другу, не терпят праздности и лени.

О секрете семейного счастья семьи СаламатовыхНИНА САЛМАТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ФАЛЕНКИ:
«Сама жизнь подсказывает, что надо что-то сделать: если что-то начал, то довести до конца. Потом приходят, просят помощи».
 

Дом Салматовых - еще одна достопримечательность Фаленок. Здесь все сделано с любовью, своими руками. Зимой во дворе Борис Васильевич с женой сделали снежные фигуры, на радость детворе. Сейчас фигуры растаяли, но в свое время люди приходили пофотографироваться с этим рукотворным чудом всем поселком.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама