В школе № 70 прошла акция «Ликбез на колесах»

1 526

В школе № 70 прошла акция «Ликбез на колесах»


Где положено переходить дорогу, а где - нет? И почему пешеходные переходы бывают разных видов? Об этом, в рамках акции "Ликбез на колесах", узнали ученики 70-ой школы. Вместе с ребятами правила дорожного движения повторила Анастасия Корсакова.

Помимо грамматики и арифметики эти ребята на уроках изучают еще и правила дорожного движения. Звания у них тоже отличные от других школьников, эти первоклашки зовутся кадетами. Первый в Кировской области класс юных помощников сотрудников ГИБДД появился в нашем городе еще в сентябре. До февраля ребята знакомились в теории с видами пешеходных переходов, дорожных знаков и изучали технику безопасности на проезжей части. Теперь полученные знания они закрепляют на уникальном практическом занятии.

В школе № 70 прошла акция «Ликбез на колесах»АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г.КИРОВУ:
«Сзади нас находится надземный пешеходный переход. Мы вчера изучили дорожный знак, который относится к надземному пешеходному переходу. Три шага вперед, ребята сделайте. А сейчас, куда я показываю? Где у нас дорожный знак? Видите? Помните, мы его вчера на теоретическом занятии изучали?».


В ходе выездного занятия юные кадеты посетили надземный пешеходный переход. На себе испытали пользу от его практического применения. Вспомнили виды дорожных знаков и продемонстрировали полученные ранее знания. Продолжился урок в музее истории ГИБДД, где первоклассникам поведали историю развития полиции, как структуры. Кадеты смогли в подробностях разглядеть обмундирование сотрудников Госавтоинспекции, ознакомиться с техническими приборами: рациями, громкоговорителями, телефонами, - с тем, без чего деятельность правоохранительных органов была бы невозможна.

В школе № 70 прошла акция «Ликбез на колесах»ЕЛЕНА ЗЫКИНА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. КИРОВУ:
«Многие ребята, которые посетили Музей Госавтоинспекции проявляют интерес к нашей службе. И мы очень надеемся, что в дальнейшем они пополнят ряды сотрудников Госавтоинспекции».
 

У самих учеников такой необычный урок, конечно же, вызвал настоящий восторг.

В школе № 70 прошла акция «Ликбез на колесах»МИХАИЛ СУХИХ, КАДЕТ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №70:
«Мне понравилось больше всего, когда мы смотрели костюм полицейского. Потому что я первый раз это вижу».
 
 
 
В школе № 70 прошла акция «Ликбез на колесах»МИХАИЛ СЕРГЕЕВ, КАДЕТ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №70:
«Мне очень понравилось, потому что это о ГАИ все.
- То есть ты в будущем хочешь стать сотрудником правоохранительных органов?
 - Да, если получится».

 
По окончании практического занятия ученики, проявившие свои знания во время урока, торжественно наклеили на автобус специальную информационную наклейку.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама